Kyoto : Fushimi Inari Taisha

Fushimi Inari Taisha merupakan salah satu kuil penting bagi penganut ajaran shinto. Kuil ini dibangun untuk menyembah dewa padi nya versi Shinto, dewa Inari. Tempat ini dikenal dengan ratusan toori nya yang berbaris rapi. Deretan toori ini terletak di bagian belakang kuil utama dan menuju ke arah gunung Inari. Berhubung letaknya d pinggir Kyoto, dan menurut review di forum2 butuh waktu banyak untuk mengunjungi Fushimi Inari, kami sudah siap2 dari subuh hari.

Fushimi Inari bisa dijangkau dengan kereta JR (di Nara line) dari Kyoto station menuju Inari station selama 5 menit. Sampai di Inari station, dari exit langsung terlihat tanda petunjuk jalan menuju Fushimi Inari Taisha.
Di kiri kanan jalan menuju kuil, berderet kedai unagi panggang , warung yg menjual senbei yg masih fresh dari panggangan, dan toko pernak pernik khas Inari yg biasanya berbentuk rubah, yang dipercaya sebagai pengantar pesan bagi dewa Inari .
image
Menuju Fushimi Inari Taisha

Melewati jembatan kecil, gak sampai 10 menit dari stasiun kami tiba di Fushimi Inari Taisha, yg ternyata berbentuk kompleks yang luas.
image
saya di kanan entah lagi apa :))

image
Main temple

Dari main gate, naik terus ke atas, ketemu deretan toori yg terkenal ini

image

image
Rubahhh ♥

image
Rubah lagii

image
deretan toori dari samping

Setelah sejam menapaki deretan toori, kami sampai di perhentian pertama. Ada kuil-kuil kecil, dan peta komplek Fushimi Inari. Dari peta terlihat rute sampai ke Yotsutsuji intersection yang ternyata masih lumayan jauh. Disini kami memutuskan untuk tidak melanjutkan perjalanan, karena masih harus mengejar kereta ke Osaka. Perjalanan menuju Yotsutsuji sendiri pulang pergi memakan waktu sekitar 2-3 jam.

image
Kembali ke stasiun
image
keretanya mana ya

Semoga next time bisa mampir kesini lagi dan bisa hiking sampai atas (^-^)

image
Semoga bisa balik lagi kesini 😀

Posted from WordPress for Android

JKT48 dan theatre pertama

Finaly, semalam untuk pertama kali nya saya nonton theater JKT48  !!

Dengan setlist Boku no Taiyou oleh tim K

Menurut beberapa orang, show semalam gak begitu bagus, bahkan dibilang jelek. Tapi saya gak bisa comment banyak karena ini kunjungan pertama kali ʕ•̫͡•ʔ

DSC_1515

kencan pertama di tempat ibadah para wota :p

First, saya coba jelasin sedikit tentang JKT48.

JKT48 adalah sister group dari AKB48 yang pertama diluar Jepang.
Jadi klo untuk sekolah ada sister school, nah kalau untuk group idol ada sister group 😀
AKB48 adalah salah satu group yang lagi terkenal banget di jepang (yang rebutan oricon chart sama Arashi :p )

Menurut rumor yang beredar, yang ngasih ide ke Yatsushi Akimoto/Aki P (produser AKB48) untuk buat sister group di Indonesia itu Reino Barack , producer nya Bima, Satria Garuda. Awalnya theater mereka ada di daerah Blok M (CMIIW), yang kemudian pindah ke mall F(X) lantai 4.

IMG_20130829_104639

sip !

Satu yang saya gak ngerti, wota lokalan ini selalu keberatan klo idolanya disebut girlband. Karena setau saya dunia entertainment Jepang memang gak kenal istilah girlband, yang dilafalinnya aja susah gitu buat mereka (笑) . Boy/girl band biasanya disebut ‘group’ (dance group, idol group, etc), maka JKT48 yang sister group asal Jepang pun disebut sebagai idol group, sama aja kayak groupnya johnny’s agency, morning musume, perfume. Bahkan kpop group seperti Kara, SNSD yang rilis album di Jepang pun disebut idol group koq .

Ide Aki-p membawa hawa baru di dunia entertainment jepang, dengan tema Idol you can meet , jadi group yang dibentuk , latihan dan tampil hampir setiap hari di theater khusus mereka. Dan setelah show selesai , penonton bisa hi5 sama semua member yang perform hari itu.

Dan ada event diluar show seperti handshake , direct selling, dan macam-macam fanclub event lainnya (buka puasa bersama, tanding basket etc) yang memungkinkan fans untuk bertemu dengan idolanya.

Agar fans bisa merasa lebih dekat lagi, Aki P membuatkan semua member 48 akun twitter dan G+, di akun tersebut member bisa sharing tentang keseharian mereka lewat foto maupun video. Gak lupa juga ada akun official youtube dan akun streaming tv seperti NOTTV dan nico nico untuk menayangkan PV dan event khusus secara live .

Karena target Aki P adalah menjaring fans sebanyak-banyaknya dari luar maupun dalam negeri, maka jangan heran kalau ke depannya akan bertambah sister group di negara lain.

Konsep yang dibuat aki-P ini berkebalikan dengan agensi kebanyakan seperti Avex ent., Amuse, Johnny’s jimusho etc yang strict banget.

Okay, back to show semalam..
IMG_20130820_220525

the ticket

Jadi dari sebelum tim K dibentuk saya sudah hafal beberapa wajah member tim K kayak Rona , Lidya, Yona, Hanna , Yupi. Most favorite member so far masih Rona aka Ayen, gerakan dance + ekspresi nya bagus, fotogenic , meski klo ngomong masih garing crispy kayak ayam KFC ʕ•̫͡•ʔ

Ada 2 member yang menarik perhatian saya, yaitu acha + uty , digabung dengan karin. Pokoknya saya ngakak liat kelakuan konyol mereka. Mungkin setelah graduate nanti mereka bisa jadi grup lawak (笑)

Untuk setlist saya gak bisa komentar banyak, lagu2nya beberapa cukup easy listening, dan ada beberapa lagu yang liriknya bikin turn off ( ̄ー ̄)

Over all saya cukup terhibur sama penampilan rona, acha dan uty . Meski selama pertunjukkan, saya banyak tutup hidung karena terganggu dengan bau badan pria2 di kanan saya (secara di kiri mah mas pacar). Mungkin klo theater pindah ke tempat yang lebih luas baunya gak begini-begini banget (ーー゛)

Next, pengennya nonton Pajama Drive revival, tapi kemungkinan besar gak akan dapet tiket Waiting List ngeliat antusiasnya para fans untuk show ini , atau mungkin show nya Gen 1 , karena menurut pacar Gen 1 lebih bagus dari Gen 2 .

and for the last pic.
DSC_1517

oleh-oleh dari member

November events

So Perfume is coming to HK, taiwan , korea and singapore. They gonna held their very first asia tour and the nearest to indonesia is singapore so i’m thinking to go there to see their live.

It’s gonna be in nov 24th.. and the crazy thing is there would be Jazz Goes to campus in UI , depok at the next day XDD 

So perhaps i’ll just go to singapore on friday night, having fun at Escape on saturday night and fly back to jakarta on the next morning and go to depok.

 

Sounds tiring _ _ 

 

i’m not sure if I will be going to JGTC or not if orange Pekoe didn’t announce that they’re going to perform in JGTC XD 

 

OMG ORANGE PEKOE IS COMING TO INDONESIA !!! *dying in happiness*

 

JGTC international performers are not fixed yet, but i’m hoping that Kyoto jazz Massive , Clazziquai , Ken Hirai , Depapepe and Soil n Pimp Session would perform too ~

Applying Japan Visa

Saya coba share pengalaman apply visa Jepang kamis lalu. Saya kira akan susah dan repot, untungnya gak ada halangan apapun. Meski saya dan galih datang agak kesiangan karena saya lupa print bookingan tiket pesawat ke Haneda. Jam 9 pagi kita masih ngider2 di kebon kacang cari2 tempat print dan fotokopi ʕ•̫͡•ʔ

Setelah memastikan semua dokumen lengkap cabutlah ke konjen. Untuk syarat-syarat dokumen bisa dilihat di sini ya

Konsulat Jendral Jepang di Jakarta ada di sebelah EX, Plaza Indonesia dan gak susah nyarinya.

Setelah melewati beberapa kali pemeriksaan, kami sampai di ruang antrian, yang kebetulan gak begitu banyak orang. Lalu saya ambil nomor antrian.

Sambil menunggu saya check ulang dokumen dari form permohonan visa, tempel foto, susunan dokumen.

Yang menyenangkan, line antrian untuk travel agent dipisah , harusnya di kantor urusan imigrasi juga begitu ya ʕ•̫͡•ʔ

Jadi loket pertama untuk travel agent, loket 2 dan 3 untuk perorangan, meski yg aktif cuma loket 2 aja, dan loket sisanya mungkin untuk urusan visa nihonjin di Indonesia melihat petugasnya yg kyknya orang jepang.

Kemudian ..nomor saya dipanggil

Dokumen diperiksa..

Isi form lagi..

Beberapa menit kemudian, pak petugas meminta saya datang lagi ke konjen hari rabu untuk pengambilan paspor.

Untungnya gak ada dokumen yg dianggap kurang sama petugas jadi gak harus bolak balik ke konjen cuma untuk lengkapin dokumen, meski begitu belum ada jaminan visa bakalan di tangan juga .. dengan pandangan kosong *halah* saya kembali ke kantor

Hari rabu tiba, dan saya datang lagi ke konjen..

Masuk ruang tunggu.

Ambil nomor antri.

Menunggu ..

….

…..

Kemudian nomor saya di panggil. Saya maju ke loket, dan disuruh bayar visa 352rb rupiah
Kemudian petugas mengembalikan paspor saya yg ternyata sudah ditempel visa.

Yattaaaaaa !! (*´∇`*)

Ternyata gak sulit ngurus visa sendiri, meski denger gosip katanya Jepang negara ke 2 tersusah buat apply visa sesudah USA. Yang pasti, selama dokumen lengkap dan meyakinkan klo kita bisa jalan2 di sana dan balik lagi ke Indonesia tepat waktu , gak ada alasan untuk petugas nolak aplikasi visa kita.