India : Kashmir (Gulmarg)

Tujuan utama kami ke Gulmarg tentunya untuk naik gondola yang merupakan gondola tertinggi dan terpanjang di Asia menuju puncak Afarwat yang termasuk dalam rangkaian pegunungan Himalaya.

Gondola ini terdiri atas 2 fase : fase pertama menuju gunung Kongdoori dan fase kedua menuju puncak Afarwat. Kami membeli tiket untuk kedua fase. Sayang kan jauh-jauh ke sini kalo gak sampe puncak 😀

Baca lebih lanjut

India : shopping

Memang susah jadi orang Indonesia kalo jalan2 tanpa belanja, saya yg gak doyan belanja aja (finger crossed) pulang-pulang tasnya beranak. Apalagi kalo negara tujuannya yang eksotis kayak India, belanjaan kami bervariasi dari printilan kayak bindi, parfum, sabun, macam2 teh, saffron, sampai pashmina, tas, taplak meja, dan sprei hehe borong bu ibu!

Baca lebih lanjut

India : the food (1)

Sebelum keberangkatan trip ke India, saya mencoba 2 restoran India di Jakarta biar gak bengong2 amat nantinya ketika pesen makanan, at least tau lah ini apa itu apa . Dua restoran tersebut V-mad restaurant di sarinah yang menyajikan makanan India vegetarian (V-Mad aka Vegetarian Madness) dan Royal Kitchen di Mal Bellagio Mega Kuningan.

Baca lebih lanjut