Nagoya in Spring

Musim semi tahun ini gue akan melakukan solo trip untuk pertama kalinya 🙌🙌🙌.

Well, dulu pernah ke Singapore sendirian, tapi waktu itu niatnya nonton konser Perfume tahun 2014, dan disana jg ketemu teman-teman sesama fans juga 😅

Okay, back to my plan.
Jadi ceritanya, tahun lalu beli tiket promo Vietnam Airlines ke Nagoya. KL- Nagoya sekitar 2.5jt rupiah saja (include bagasi 30kg). Berhubung belum pernah ke daerah tengah sebelumnya, dipikir-pikir kenapa gak solo trip aja.

Waktu terakhir kali ke Tokyo, gue main k Ghibli museum sendirian, karena anis gak kebagian tiket, waktu itu gue ngebolang tanpa pocket wifi, dan somehow gue menikmati nyasar2 cari jalan ke stasiun, random memutuskan jajan di famima ketika nemu minimarket ini d sebrang jalan. Hal-hal kayak gini lebih membekas dan meninggalkan kesan mendalam di pikiran.

I felt solitude at that moment #tsahh

Dari pengalaman itu, maka tahun ini gue mau coba challenge untuk pergi-pergi sendiri ke tempat asing (meski bahasanya udah gak terlalu asing dan kali ini pake pocket wifi lol)

Sedikit tentang Nagoya, Nagoya merupakan kota terbesar di area Chubu dan juga ibukota prefektur Aichi. Nagoya juga termasuk salah satu dari 4 kota besar di Jepang setelah Tokyo, Yokohama dan Osaka.

Sayangnya gue cuma punya waktu 5 hari dan karena hasrat ingin mampir kesini kesitu banyak sekali jadi kayaknya trip ini bakalan padat banget haha.

Berikut temporary itinerarynya :

● Sakura hunting @ Nagoya-shi
● Nagashima spa land – Nagashima
● Moricoro park – Nagakute
● One day trip to Ise-shi
● One day trip to Kyoto
● One day trip to Yoshinoyama @ Nara

Semoga trip april ini lancar dan menyenangkan 🌸

trip : Hongkong – Macau on a budget

Macau dan Hongkong jadi tujuan trip terakhir saya di 2015. Saya sengaja pergi ketika winter, biar bisa liat winter festival yang berupa illumination dan 3d mapping show yang diadakan di beberapa tempat wisata . Berikut sedikit catatan dari saya untuk tips n trik, biar cc / dompet gak jebol ketika trip ke Macau dan Hongkong.
Baca lebih lanjut

India : Kashmir (Gulmarg)

Tujuan utama kami ke Gulmarg tentunya untuk naik gondola yang merupakan gondola tertinggi dan terpanjang di Asia menuju puncak Afarwat yang termasuk dalam rangkaian pegunungan Himalaya.

Gondola ini terdiri atas 2 fase : fase pertama menuju gunung Kongdoori dan fase kedua menuju puncak Afarwat. Kami membeli tiket untuk kedua fase. Sayang kan jauh-jauh ke sini kalo gak sampe puncak 😀

Baca lebih lanjut