Smart card for JaBoDe KRL

I just red this news article , so it said that our ministry who in charge of KRL wants us to learn to use the new smart card that will be launch on april.

On the other hand, the economy KRL line will be completely gone.

I’m looking forward for this progress, because since i was a kid (abt. 30 years ago) KRL is facing the same problems (maintenance, delays, illegal passenger, etc. can u even imagine ? 30 years !! -_-

The smart card e-ticketing idea came from China, i’m not sure this will solve those problem but i hope this one will work well.

I thought they have another plan for the e-ticketing, they already built the ticket scanner in every stations, it’s been there like 1-2 years, and up until now it’s still not working XDD

And for the economy KRL line, i think they should’ve been dismiss like years ago, the train should go to the museum instead , i know the ticket price is so cheap and that there are lots of people who doesn’t have enough money to buy the AC train. of course i hope that they will lower the ticket price for the AC train.

And i hope KRL don’t make stupid rules anymore, like the passengers who don’t know about the fine fee they have to pay when they have the wrong ticket, i.e : economy ticket holder who take on the wrong train (the AC train), these people have to pay about 10x the ticket price they already paid, that is so stupid. why not just make them pay in the same amount as the AC ticket? -_-

Fatwa MUI

BgSong: Depapepe – Lahaina

jadi menurut MUI .. Yoga itu haram

iya, klo memasukkan unsur ritual agama di dalamnya!

Memang gak mungkin deh, Perda rokok di jalankan bisa dengan baik , selama para pelaku hukum masih merokok seenak jidat sendiri*

Memang gak mungkin juga, Pabrik rokok seluruh Endonesia ini di tutup

padahal katanya devisa yang dihasilkan juga gak besar2 banget -_-

jadi mungkin saja orang2 (as in general) berhenti merokok sembarangan

(iya , itu klo dia memeluk agama yang bernama MUI -_-)

Kereta Api Indonesia ..

BgSong : Coco D’or – and the melody still lingers on (night in Tunisia)

Sebelumnya maaf ya buat orang2 yang bekerja di KAI, klo tulisan gue agak mentung ^^;

Sebagai pengguna krl yang tiap hari commute jakarta-bogor ada beberapa hal yang bikin gue bingung ..

1. Jadwal yang sering gak jelas
memang ..kereta2 Express yang gue tumpangin tiap hari itu kereta2 bekas dari negara jepang, bisa dilihat dari banyak nya petunjuk2 n warning2 bertuliskan kanji *kadang klo iseng sieh gue coba baca ^^;*, mungkin itu yang bikin kereta indo sering mogok gak jelas, sampe2 jadwal kereta berantakan ..dan gue pun jadi sering pulang kemaleman..*emang enak manggul notbuk sambil berdiri berjam2*

2. Pemeriksaan karcis yang lebih gak jelas
Tau kan cara karcis di periksa? karcis yang kita punya di tandai dengan cara di lubangi, ewhh..gak ada cara laen kah? kadang di pintu masuk di periksa, kadang di atas kereta baru di periksa, kadang di pintu masuk diperiksa dan di atas kereta di periksa lagi, kadang malah gak diperiksa sama sekali xD
belum lagi klo kereta penuh dan ternyata pemeriksaan di lakukan di atas kereta itu akan sangat membangkitkan gairah amarah ..*jari tengah*

3. Cara pemeriksaan karcis yang gw bilang sieh nambah2in kerjaan Cleaning Service aja xD kenapa juga karcis yang di jual gak kayak karcis transjakarta? yang kita pegang cuma sampe palang masuk. mungkin biar pekerja2 KAI ada kerjaan (meriksa karcis di pintu keluar stasiun ? dimana karcis2 di kumpulkan dan akhirnya berserakan jadi sampah gitu aja)

4. Masi ada aja orang yang gak bayar karcis, ini PR dari jaman kapan tau masih gak bisa di atasi juga, gak ngerti dehhh gueee xD

Sebenernya ya sayang aja sieh performansi KAI yang masih mengecewakan ini , padahal bisa dibilang KAI termasuk alat transportasi utama, secara tiap hari kerja mengangkut beratus2 *mungkin beribu2?* penumpang.

PS:
Next big astro event :
Gerhana Matahari cincin tanggal 26 Senin nanti, pas libur sincia pun he3, GMC ini bisa di amati dari seluruh indonesia , jangan lupa sedia shades untuk pengamatan dengan mata langsung ^^

Hidup di jakarta = memperpendek umur?

Hidup di jakarta = memperpendek umur?

Macet..

Polusi..

Jalanan semrawut..

Kelakuan pengguna jalanan yang berasa itu jalanan milik pribadi lah

Ini yang bikin gue paling males sama jkt..tapi gimana donk..mall2nya itu lohh.. -halah-
macet.jpg
Semenjak di bangunnya koridor 8 Busway jurusan Lebak Bulus-Harmoni itu.. gue ke kantor yang biasanya klo berangkat jam 6 nyampe jam 8, sekarang “hanya” 3 jam sajah..yak..sampe2 gue sering bingung di jalan itu harus ngapain lagi..baca udah..tidur udah..bengong udah..ada ide? 😛

Sistem transportasi di jkt memang gak pernah beres dari dulu, gue setuju banget sieh diadainnya Busway, menyenangkan dan helpful koq..cuma maintenance sama sistem nya kayaknya harus diperbagus lagi..koridornya di banyakin..gue gak bisa ngeluh juga sieh macet gara2 pembangunan koridor8 itu, soalnya kan entar jadi ada alternatif buat ngantor heheh..metro mini panas bok.. dah gitu berasa naek kaleng rombengan berjalan aja gitu gue.. gue aja kadang suka heran koq ini kendaraan masih bisa ngangkut manusia segitu banyaknya yak..bayar pulak gue..ha3 *dikemplang sopir metro mini* ..dan soal penduduk PI pada protes soal pembanugnan koridor ini.. gue sieh kasian sama mereka ya..soalnya pemkot tiba2 aja gitu ngebangun tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu..lahh ini mah emang udah ‘sifat’nya pemerentah kita kan?? sosialisasinya gak pernah jalan..

Jakarta emang butuh banget monorail..subway dan busway dan by the way apaan lah itu..jakarta butuh sistem transportasi yang baik, rapi dan terstruktur, cuma pelaksanaannya itu yang banyak gak beresnya..hu3 yang duidnya di selewengin lah..yang malah bikin tambah macet jalanan lah..water way aja udah gak jalan lagi..ha3 this is so funny..tapi bang kumis bilang sieh katanya tetep bakalan beroperasi, tapi di benahin dulu ..maksudnya benahin sampah2 manusia di sungai itu kali ya.. XD pembangunan monorail juga apakabar tu ya? denger2 sieh duidnya masih ngalir tapi nampak sepi sekali gitu lohhhh…untung bukan warga jkt gue..bisa sakit ati kali yak gue..udah bayar pajak segala duidnya dipake korup,..udah gitu beneran deh bisa bikin cepet tua.. hu3..secara ya stress berkelanjutan gitu..udah macet..kesel..pengguna jalan yanhg suka seenaknya..kesel juga.. sampah2 nya..bikin kesel lagi..polusinya yang paling gak nahan..belom lagi langganan banjir nya..ini bisa jadi salah satu anceman juga buat pembangunan subway 😛 ada kan tuh beberapa orang yang mikir pembangunan itu harusnya ke bawah..klo dibikin jalanan bertingkat malah bahaya..lah si bapak gak mikir ke banjir ye? hi2..makanya geu suka geli duluan klo denger2 rencananya pemerentah *sigh*

Oia,,yang gue liat di metro highlights kapan itu..menurut pusat data dan analisa TEMPO, ..98% jalanan di jkt penuh sama kendaraan pribadi,sisanya kendaraan umum,tapi masyarakatnya sendiri lebih banyak di kendaraan umum di banding kendaraan pribadi..ngerti kan macetnya jakarta bearti gara2 apaan? mungkin emang udah waktunya pajak kendaraan n parkir di mahalin kali ya..bukan di naik-in ..tapi di mahalin~*kayak singapur 😛 * biar orang2 mikir dua kali klo mo bawa kndaraan..dan rencananya car free day mo diterapin seminggu sekali demi mengurangi polusi, tapi klo menurut gue sieh ..klo bisa ya tiap hari aja..khusus buat jalanan yang lagi di bangun koridor busway baru..dan klo mo lebih nyaman lagi..itu angkot2 di ganti sama yang baru..ato dipinjemin sementara selama pembangunan gituh..hu3..emang agak ribet ye..ini biar masyarakat nya juga enak pan?cuma kayaknya pemkot dki itu klo kerja yang penting..proyek jalan..tanpa mikirin kenyamanan masyarakatnya..

Trus sistem transportasi Jakarta di ramalkan akan mengalami stagnan di taun 2010 ..klo dari skarang gak ada perubahan juga, well gimana juga ya mau berubah..wong tambah macet..dan kendaraan bermotor makin mudah didapat..pajak kendaraan pribadi?? emang orang indonesia taat pajak? 😛 gue rasa sieh meskipun sistem transportasi umum jakarta udah di perbaharui..tetep aja orang kebanyakan lebih memilih naek kendaraan pribadi selama kendaraan pribadi mudah di dapat ..secara ya..dengan DP 500ribu aja udah bisa bawa pulang sepeda motor model bebex..hu3..bencinya gue sama perusahaan motor2 ituh.. dan biaya parkirnya masih murah..!!

Satu lagi…

… backsound iklan yang di perkirakan menyadur *halah bahasa gue* lagu orang lain..huh!

pink_martini.jpg

Tau iklan Ponds Perfect Care yang baru?

yang ada “aku seneng punya banyak teman…tapi… aku dah gak haus lagi”..dengan model2 pria ganteng bersliweran yang membuat wanita mimisan tak henti2 *ini mah hiperbolis denk 😛 * ..

pertama kali denger backsoundnya ..gue ngeh-nya ini lagunya Pink Martini yang Hang On Little Tomato .. tapi ternyata bukan.. kayak iklan Pocari Sweat yang trakhir aja yang backsoudnya mirip persis sama Bachelor Pad-nya Fantastic Plastic Machine .. *yang satu ini bikin gedeg nieh..maklum fans nya FPM 😛 *

kebetulan lagu Pink Martini ini selalu nangkring di mp3 player gue udah sekitar 2 bulan hahaha..gak bosen2 dengernya.. :mrgreen:

Buat yang penasaran sama lagu aslinya…bisa di download disinih

**ada apa sieh ini.. makin kesini gue ngeliat iklan2 di tipi koq makin banyak yang gak kreatip sieh.. gak iklan ..gak sinetron.. gak vidio klip..uoohh..**

picture taken from here

Happy Reading

I’ts been a long week since I posted on this blog.. sori demori ateuh.. been in a hectic week juga gue emang lagi sibuk baca Harry Potter and the Deathly Hallows.. *nyengir dengan tidak beradab*

Anyway baru baca setengahnya euy..maklum bukan pembaca cepat ^^; ..

deathly-hallow-2.jpg

Jadi sabtu pagi gue udah di-lepon sama orang TGA , katanya bukunya udah nyampe..langsunglah gue terbang k TGA yang lokasinya emang di sebrang rumah gue :mrgreen: gue beli yang covernya di atas ini..soalnya klo gambar kartun gitu kesannya tidak dewasa sekali gitu kan *sok dewasa*.. dapet merchandise juga berupa jam ,, yang dengan bodohnya kesenggol pas gue coba pajang di atas meja.. jatuh .. dan walhasil kacanya pecah 😦 tapi apalah.. yang penting bukunya !! uhuyy~ gak berapa lama .. muka gue udah ada di balik the Deathly Hallows.. *sigh* emak gue pun cuma bisa mendecak kagum tak berdaya.

Gak berapa lama gue baca, udah tegang aja gitu.. Bab 6 ato berapa gitu.. udah keluar air mata gara2 ngantuk ada yang mati.. sambel!

Well..buat yang lagi baca the Deathly Hallows juga.. Have a happy reading 😀 .. buat yang udah kelar .. please..DON’T GIVE ME ANY SPOILERS !!… or …else~ *halah*