JKT48 dan theatre pertama

Finaly, semalam untuk pertama kali nya saya nonton theater JKT48  !!

Dengan setlist Boku no Taiyou oleh tim K

Menurut beberapa orang, show semalam gak begitu bagus, bahkan dibilang jelek. Tapi saya gak bisa comment banyak karena ini kunjungan pertama kali ʕ•̫͡•ʔ

DSC_1515

kencan pertama di tempat ibadah para wota :p

First, saya coba jelasin sedikit tentang JKT48.

JKT48 adalah sister group dari AKB48 yang pertama diluar Jepang.
Jadi klo untuk sekolah ada sister school, nah kalau untuk group idol ada sister group 😀
AKB48 adalah salah satu group yang lagi terkenal banget di jepang (yang rebutan oricon chart sama Arashi :p )

Menurut rumor yang beredar, yang ngasih ide ke Yatsushi Akimoto/Aki P (produser AKB48) untuk buat sister group di Indonesia itu Reino Barack , producer nya Bima, Satria Garuda. Awalnya theater mereka ada di daerah Blok M (CMIIW), yang kemudian pindah ke mall F(X) lantai 4.

IMG_20130829_104639

sip !

Satu yang saya gak ngerti, wota lokalan ini selalu keberatan klo idolanya disebut girlband. Karena setau saya dunia entertainment Jepang memang gak kenal istilah girlband, yang dilafalinnya aja susah gitu buat mereka (笑) . Boy/girl band biasanya disebut ‘group’ (dance group, idol group, etc), maka JKT48 yang sister group asal Jepang pun disebut sebagai idol group, sama aja kayak groupnya johnny’s agency, morning musume, perfume. Bahkan kpop group seperti Kara, SNSD yang rilis album di Jepang pun disebut idol group koq .

Ide Aki-p membawa hawa baru di dunia entertainment jepang, dengan tema Idol you can meet , jadi group yang dibentuk , latihan dan tampil hampir setiap hari di theater khusus mereka. Dan setelah show selesai , penonton bisa hi5 sama semua member yang perform hari itu.

Dan ada event diluar show seperti handshake , direct selling, dan macam-macam fanclub event lainnya (buka puasa bersama, tanding basket etc) yang memungkinkan fans untuk bertemu dengan idolanya.

Agar fans bisa merasa lebih dekat lagi, Aki P membuatkan semua member 48 akun twitter dan G+, di akun tersebut member bisa sharing tentang keseharian mereka lewat foto maupun video. Gak lupa juga ada akun official youtube dan akun streaming tv seperti NOTTV dan nico nico untuk menayangkan PV dan event khusus secara live .

Karena target Aki P adalah menjaring fans sebanyak-banyaknya dari luar maupun dalam negeri, maka jangan heran kalau ke depannya akan bertambah sister group di negara lain.

Konsep yang dibuat aki-P ini berkebalikan dengan agensi kebanyakan seperti Avex ent., Amuse, Johnny’s jimusho etc yang strict banget.

Okay, back to show semalam..
IMG_20130820_220525

the ticket

Jadi dari sebelum tim K dibentuk saya sudah hafal beberapa wajah member tim K kayak Rona , Lidya, Yona, Hanna , Yupi. Most favorite member so far masih Rona aka Ayen, gerakan dance + ekspresi nya bagus, fotogenic , meski klo ngomong masih garing crispy kayak ayam KFC ʕ•̫͡•ʔ

Ada 2 member yang menarik perhatian saya, yaitu acha + uty , digabung dengan karin. Pokoknya saya ngakak liat kelakuan konyol mereka. Mungkin setelah graduate nanti mereka bisa jadi grup lawak (笑)

Untuk setlist saya gak bisa komentar banyak, lagu2nya beberapa cukup easy listening, dan ada beberapa lagu yang liriknya bikin turn off ( ̄ー ̄)

Over all saya cukup terhibur sama penampilan rona, acha dan uty . Meski selama pertunjukkan, saya banyak tutup hidung karena terganggu dengan bau badan pria2 di kanan saya (secara di kiri mah mas pacar). Mungkin klo theater pindah ke tempat yang lebih luas baunya gak begini-begini banget (ーー゛)

Next, pengennya nonton Pajama Drive revival, tapi kemungkinan besar gak akan dapet tiket Waiting List ngeliat antusiasnya para fans untuk show ini , atau mungkin show nya Gen 1 , karena menurut pacar Gen 1 lebih bagus dari Gen 2 .

and for the last pic.
DSC_1517

oleh-oleh dari member

November events

So Perfume is coming to HK, taiwan , korea and singapore. They gonna held their very first asia tour and the nearest to indonesia is singapore so i’m thinking to go there to see their live.

It’s gonna be in nov 24th.. and the crazy thing is there would be Jazz Goes to campus in UI , depok at the next day XDD 

So perhaps i’ll just go to singapore on friday night, having fun at Escape on saturday night and fly back to jakarta on the next morning and go to depok.

 

Sounds tiring _ _ 

 

i’m not sure if I will be going to JGTC or not if orange Pekoe didn’t announce that they’re going to perform in JGTC XD 

 

OMG ORANGE PEKOE IS COMING TO INDONESIA !!! *dying in happiness*

 

JGTC international performers are not fixed yet, but i’m hoping that Kyoto jazz Massive , Clazziquai , Ken Hirai , Depapepe and Soil n Pimp Session would perform too ~

Let’s Attack All Around !

So I’ve heard their name many times on the news like tokyograph etc, the first time i saw them was in 2008, i fell in love with Shinjirou at that time XDD but since then i’ve never listen to any of their song except for Climax Jump, which is the opening song for Kamen Rider Den-O, it’s a catchy song but the music is not my cup of tea, then one day i watched their performance on NHK Kouhaku Utagasen 2011-2012 , they sang the song titled Call, and i was impressed (first that catch my eye was Uno’s pretty blue dress that looks similar to Indonesian brokat :p ) , so i search their PV (Promotion Video) on Youtube .. found their song ‘Music’ ,,never get tired of this song XD i like Hidaka’s rap part in the middle of the song when the other dance together =D and one thing leads to another .. i joined the community in dreamwidth XD

AAA (read as Triple A) is a co-ed group , this 5 boys and 2 (cute) girls are all selected from audition held by Avex Trax, the member were dancers for big Avex’s artist like Ayumi Hamasaki , Ami Suzuki etc..


pic: (left-right)(up) Ito Chiaki, Sueyoshi Shuta , Hidaka Mitsuhiro, Urata Naoya as the leader (down) Atae Shinjiro, Misako Uno, Nishijima Takahiro

I like Nishijima Takahiro the most , i LOVE his voice ! X3 but listen to only his voice would be a dull. People always saying that he should have gone solo instead, but i prefer him in a group , just for the sake of ballancing, his voice is high along with Naoya & Uno. but making a solo single is not a bad idea either, i’ll buy it for sure ,D and of course one of the reason why i love nissy is his cute face too :p oh and i think he’s a good actor too, tho i only had watched him on Tumbling, but i’m definitely looking forward for his upcoming movie ‘Signal : getsuyobi no Ruka’.


he’ll make a cute ojiichan XD

My second favorite member is Hidaka, he raps in style XD .. and then Shuuta , as for Shuuta , i love his voice when singing ballads, and he’s a great dancer and good at acrobatics too~ . Misako is soo gorgeous , i’m getting used to her high pitch voice, annoying when i heard it at the first time but now i kinda like her voice :3 , then we have Naoya the leader, Chiaki and Shinjirou , personally i like them.. not a fan of shinjirou’s voice tho, but he’s handsome so it’s forgiveable XDD~ *get slapped*

recommendation : for now my favorites are “Call” , “Music”, “Mosaic” and “tabidachi no uta”~ i want to sing these songs in karaoke XD

Hey! Say! Jump – Asia Tour

having a shock teraphy XD

Finally, Hey! Say! jump is going to have an Asia tour, too bad they don’t come to Indonesia tho~ (of course they won’t T_T) .

So they gonna have a concert at Yokohama Arena from May the 1st for a whole week, and then on March they’ll do a live concert for 3-days in Hong Kong, 4-days in April in Taipei, 2-days in May in Bangkok and 4-days in June in Seoul. (Source: Sanspo)

The nearest city from Indonesia would be Bangkok ,, as i browse the avalon site for the ticket info in Bangkok , i realize i don’t think i can go to see them , the bangkok live is in May 26-27 .. the thing is,, i will be getting back from Japan at 23rd ,, i’m not rich for sure . i can’t even glare at my wallet to imagine how much money i have to spend if i go to the concert T___T

so.. to go .. or not to go ? *dilema*

Ps:i bet Yamada would be really happy to perform in South Korea X))

updated : the Bangkok show canceled, this means i’m not going :3

Sailor Jupiter

BgMusic : Free Tempo – Symmetry (ft. Shi-Un)

Tadi iseng cek fb, agak kaget juga kenapa banyak temen-temen yang ganti propil piktur pake gambar tokoh kartun. Ternyata sedang ada gerakan ‘Stand up against child abuse’ yang entah datangnya darimana.. xD

It looks like fun, jadi saya juga ikut ganti si propil piktur dengan piku tokoh anime idola saya, Makoto Kino (sailor jupiter).

Meski sebenernya saya lebih mirip Usagi Tsukino karena selebor dan cengeng xD

Hal pertama yang saya notice dari seorang makoto kino adalah kostum sailor nya yang di dominasi warna hijau 😀 saya suka hijau (menyegarkan! seperti klo lihat uang .. mata saya jadi hijau *halah*)

Sebagai fans, saya selalu kepingin bisa seperti Makoto Kino, yang punya image girly karena pinter masak, tapi juga jago bela diri 😀 gak salah dikasi namanya Makoto (Di jepang nama Makoto biasanya untuk laki-laki).

Tapi kayaknya rasa suka saya sama makoto kurang kuat, soalnya sekarang saya jauh banget dari image makoto. Gak bisa masak, gak bisa bela diri, dan gak girly *garuk2 pantat*

Jamiroquai Live @ Sentul

Baru dapet email ini..

Yth Seluruh Penggemar Java Jazz,

Jamiroquai akan hadir di hadapan anda pada tanggal 8 April 2009 mendatang di Sentul City Convention, Bogor.

Harga Tiket :
VIP – silahkan hubungi 021-96810023
Section A – Rp. 2,500,000.-
Section B – Rp. 2,000,000.-
Section C – Rp. 2,000,000.-
Section D – Rp. 1,500,000.-
Section E – Rp. 750,000.-
Section F – Rp. 750,000.-

Dapatkan diskon 15% bagi pemegang kartu kredit BNI (syarat & ketentuan berlaku)

Bagi anda yang belum memiliki tiketnya, segera dapatkan di situs kami:
http://www.javafestivalproduction.com

atau langsung di kantor kami:
PT Java Festival Production
Simprug Gallery A1
Jl. Teuku Nyak Arif no 10
Jakarta Selatan 12220

untuk info lebih lanjut, hubungi hotline kami di 021-96810022/23

Terima kasih,
Java Festival Production

Agak shock pas liat promo nya di JJF kemaren hu3~

PS:
tiket nya mahal~ hidup nabung!! hidup sekolah lagii!!
*menyemangati diri untuk menghilangkan rasa mupeng*