JKT48 dan theatre pertama

Finaly, semalam untuk pertama kali nya saya nonton theater JKT48  !!

Dengan setlist Boku no Taiyou oleh tim K

Menurut beberapa orang, show semalam gak begitu bagus, bahkan dibilang jelek. Tapi saya gak bisa comment banyak karena ini kunjungan pertama kali ʕ•̫͡•ʔ

DSC_1515

kencan pertama di tempat ibadah para wota :p

First, saya coba jelasin sedikit tentang JKT48.

JKT48 adalah sister group dari AKB48 yang pertama diluar Jepang.
Jadi klo untuk sekolah ada sister school, nah kalau untuk group idol ada sister group 😀
AKB48 adalah salah satu group yang lagi terkenal banget di jepang (yang rebutan oricon chart sama Arashi :p )

Menurut rumor yang beredar, yang ngasih ide ke Yatsushi Akimoto/Aki P (produser AKB48) untuk buat sister group di Indonesia itu Reino Barack , producer nya Bima, Satria Garuda. Awalnya theater mereka ada di daerah Blok M (CMIIW), yang kemudian pindah ke mall F(X) lantai 4.

IMG_20130829_104639

sip !

Satu yang saya gak ngerti, wota lokalan ini selalu keberatan klo idolanya disebut girlband. Karena setau saya dunia entertainment Jepang memang gak kenal istilah girlband, yang dilafalinnya aja susah gitu buat mereka (笑) . Boy/girl band biasanya disebut ‘group’ (dance group, idol group, etc), maka JKT48 yang sister group asal Jepang pun disebut sebagai idol group, sama aja kayak groupnya johnny’s agency, morning musume, perfume. Bahkan kpop group seperti Kara, SNSD yang rilis album di Jepang pun disebut idol group koq .

Ide Aki-p membawa hawa baru di dunia entertainment jepang, dengan tema Idol you can meet , jadi group yang dibentuk , latihan dan tampil hampir setiap hari di theater khusus mereka. Dan setelah show selesai , penonton bisa hi5 sama semua member yang perform hari itu.

Dan ada event diluar show seperti handshake , direct selling, dan macam-macam fanclub event lainnya (buka puasa bersama, tanding basket etc) yang memungkinkan fans untuk bertemu dengan idolanya.

Agar fans bisa merasa lebih dekat lagi, Aki P membuatkan semua member 48 akun twitter dan G+, di akun tersebut member bisa sharing tentang keseharian mereka lewat foto maupun video. Gak lupa juga ada akun official youtube dan akun streaming tv seperti NOTTV dan nico nico untuk menayangkan PV dan event khusus secara live .

Karena target Aki P adalah menjaring fans sebanyak-banyaknya dari luar maupun dalam negeri, maka jangan heran kalau ke depannya akan bertambah sister group di negara lain.

Konsep yang dibuat aki-P ini berkebalikan dengan agensi kebanyakan seperti Avex ent., Amuse, Johnny’s jimusho etc yang strict banget.

Okay, back to show semalam..
IMG_20130820_220525

the ticket

Jadi dari sebelum tim K dibentuk saya sudah hafal beberapa wajah member tim K kayak Rona , Lidya, Yona, Hanna , Yupi. Most favorite member so far masih Rona aka Ayen, gerakan dance + ekspresi nya bagus, fotogenic , meski klo ngomong masih garing crispy kayak ayam KFC ʕ•̫͡•ʔ

Ada 2 member yang menarik perhatian saya, yaitu acha + uty , digabung dengan karin. Pokoknya saya ngakak liat kelakuan konyol mereka. Mungkin setelah graduate nanti mereka bisa jadi grup lawak (笑)

Untuk setlist saya gak bisa komentar banyak, lagu2nya beberapa cukup easy listening, dan ada beberapa lagu yang liriknya bikin turn off ( ̄ー ̄)

Over all saya cukup terhibur sama penampilan rona, acha dan uty . Meski selama pertunjukkan, saya banyak tutup hidung karena terganggu dengan bau badan pria2 di kanan saya (secara di kiri mah mas pacar). Mungkin klo theater pindah ke tempat yang lebih luas baunya gak begini-begini banget (ーー゛)

Next, pengennya nonton Pajama Drive revival, tapi kemungkinan besar gak akan dapet tiket Waiting List ngeliat antusiasnya para fans untuk show ini , atau mungkin show nya Gen 1 , karena menurut pacar Gen 1 lebih bagus dari Gen 2 .

and for the last pic.
DSC_1517

oleh-oleh dari member

Friday Blues

i’ve been listening to Clazziquai since .what.. 2007 ?

my favorite album so far is Love Child of The Century (released in 2007) ,

recently i listen to this album when i’m at work (yes, i listen to music when i’m working -_-)

i always love alex’s voice, and Friday Blues is one of his solo for this album.

yesterday i tried to checked out a view lyrics of their works, and realized this Friday Blues lyrics is very very dalem (at least for me) :))

so i thought i’ll just put the translation lyrics on my blog

Clazziquai – 금요일의 Blues / Friday Blues

It’s Friday in the morning

I woke up with the pain

I try to recall

Your faint scent

I didn’t mean to say to you

It’s getting hard to justify

I didn’t mean to say to you

My memory is beautiful but sad

It’s Friday in the morning

I get to break in the dream or be all cloudy but

Your white and clean appearance

Once more I cannot get used to the thought of you forgetting

and my heart is getting so cold

You’re also going to forget about me right?

Take me to another place

I can try to forget you

My tears and my smiles as well

A day of forgetting oh

this is how it feels

I’ve gotta let you go

you’ve gotta let me go

I’m getting over you

you getting over me

because you’ll maybe find me on time

I know I will be alright

source : jazzholic.com

this song will always bring back the memory of that day :3

Furry animal lover

Yup that’s me! 😀

Gue ini paling gak tahan klo ngeliat segala macem hewan yang berbulu.. pengen gue peluk2 aja gitu rasanya ahahahha..

Saking cinta nya sama hewan2 berbulu, waktu masih kecil tontonannya drama keluarga yang tema nya tentang binatang.. yang paling gue inget itu Skippy the kangoroo .. i heart the movie 😀 .. gara2 nie film gue sampe sempet terobsesi pengen miara kangguru ahahhahaha.. trus sempet ada Enid Blyton the series dulu banget di TVRI programa 2 *jadooll* dan salah satu tokoh utamanya selalu menggendong burung kakatua piaraannya di bahunya, kemana pun majikannya pergi, Kiki si kakatua akan mengikuti… dari sini gue jadi pengen miara burung biar bisa gue latih sendiri.. *terutama biar gak boker sembarangan di bahu gue donk*,, dan tentunya gue suka banget nonton Dr. Doolitle xD Masih banyak film2 lainnya yang gue suka banget .. tapi gue lupa judul2nya 😛

Oia gue ini punya kecenderungan yang agak menyebalkan klo udah berhubungan sama hewan2 ini..klo misalnya ada kejadian yang melibatkan manusia dan hewan kecelakaan .. ato apapun lah yang mengakibatkan mereka luka, gue selalu nanya “KUCINGNYA GAK KENAPA KENAPA KANNN????” dengan nada tinggi dan sambil panik ekekekek..

Dulu gue pernah miara beberapa kucing kampung , anak2 ayam, dan beberapa ekor burung gak jelas 😛 , tapi sang kucing berakhir dengan ke-giles mubil depan rumah gue , ada yang mati karena sakit *entah kenapa perutnya berlubang* 😦 , anak ayam yang mati dimakan semacem musang , sedangkan si burung lepas dari kandangnya ..

Sampai situ gak pernah miara apa2 lagi.. Dulu bokap sempet pengen nyoba ternak kelinci.. tapi akhirnya mati karena kepanasan, no wonder peternak kelinci mostly adanya di daerah tinggi dan dingin yah..

Btw..di bawah ini hewan-hewan yang gue akan dengan senang hati pelihara kalo bukan karena beberapa dari mereka termasuk hewan yang di lindungi negara 😀

Horned Owl
horned-owl.jpg
Macem2 spesiesnya bisa dilihat di sini 🙂

Cheetah
cheetah.jpg
Betapa seksi dan lincahnya ya makhluk satu ini.. emak gue kadang suka gak abis pikir sama gue yang klo ngeliat cheetah sampe terpesona ..hh~

OrangUtan
orang-utan.jpg
Bisa masuk penjara gue klo diem2 nyelundupin beginian ke rumah, I do envy Angelina Sondakh !!..hu3~

Harpy Eagle
harpy-eagle.jpg
Beberapa waktu yang lalu ..gue liat ini makhluk di tv… dan gue langsung JATUH CINTAAA… gantenggg banget deh nieh makhluk satu..Gagah pulak.. Rajawali mah lewat! btw Harpy Eagle ini asalnya dari Panama ya klo gak salah, dan mereka ini termasuk salah satu satwa langka juga..

Kangaroo
kangaroo.jpg
Blame it on skippy yang imut dan mempesona ituhhh uhuhu.. berkat Skippy gue sampe beli buku ensiklopedi tentang mamalia marsupial dan hewan2 australia

Blue dart frog
blue-dart-frog.jpg
Memang gak berbulu tapi apalah..Tuhan memang maha adil yak, katak berwarna gonjreng memang paling menarik kan , but most of them are poisonous, Kapan itu ada berita klo ada beberapa katak di hutan sungai amazon yang berubah warna kulit akibat dari global warming.. *dUh*

Lady bug
ladybug.jpg
Ahahahhaah ..memang tidak berbulu ,, tapi mereka adorable.. :mrgreen: dan begimana pulak cara miaranya ??

Sebenernya list nya masih banyak , ntar klo inget gue update deh yah ^.^

UPDATED: 030907

Nambah Listnya yah.. :mrgreen:

Chincilla
chincilla.jpg
Ini nieh gara2 Vitsky, salah satu member Forum Fashionese Daily , yang ngasi liat foto chincilla piaraannya.. hu3.. bener2 bikin mimisan nie Chincilla.. mereka asalnya dari Amerika Selatan, dan karena habitatnya di pegunungan jadi gak bisa hidup di tempat panas kayak indo sini kayaknya yah.. pantesyan nyari di petshop juga gak nemu2 😛

Sugar Glider
sugarglider.jpg
kenapa ya marsupial koq lucu2 bener siehh.. SugarGlider klo gak salah adanya di indo sama ostrali ya ..saya lupa heheh.. tapi berhubung makhluk 1 ini bau dan makannya ribet..udah gitu makhluk malam dan berisik pula.. paling bagus klo mo miara ..harus punya kandang segede utan kali ya ahahahha…

Hari ini bumi dengan dua bulan?

Dear all, Malam hari dengan 2 buah bulan. Jangan sampai terlewatkan kesempatan langka yang hanya terjadi dalam 2280 tahun sekali saja!!! Seluruh dunia menantikan planet Bumi kita mempunyai 2 buah bulan pada 27 Agustus 2007 nanti.

Planet Mars akan terlihat sangat terang di langit mulai awal Agustus. Planet Mars akan terlihat sebesar bulan planet Bumi kita dengan mata telanjang saja. Dan puncaknya akan terlihat seperti bulan purnama (full moon) pada tanggal 27 Agustus jam 00.30 malam senin pagi dini hari, saat jarak Mars dengan Bumi kita hanya sekitar 34.65M miles.

Jangan sampai terlewatkan untuk ‘menatap’ langit yang akan seperti memiliki 2 buah bulan, karena jarak terdekat seperti itu hanya akan terjadi lagi di tahun 2287 yang akan datang.

Anda pernah dapet message seperti ini?

Saya menerima message ini dari segala macem media.. Message Friendster lah, Buletin Board, Mailing list.. sampe text messages..klo kata galih sieh sampe ada di media massa loh beritanya.. hmm~ bahkan eneng satu ini pun ikut2an nge-post di sini.. 🙄

Kenapa bisa ada orang yang sampe percaya sama berita macem ini yah?

Logika saya sieh begini..

Mars itu besarnya hampir sama dengan bumi kan? jadi klo misalnya dia berjarak terlalu dekat dengan bumi sampe besarnya terlihat sama dengan bulan apa bukannya malah terjadi gaya tarik menarik??

Yang pasti penjelasan nya ada di sini.. dan ini

Dan mohon buat kalian yang udah ngirim beginian ke gue..di baca yah link di atas.. biar dapet pencerahan 😛

Btw.. Next Event

Gerhana Bulan Total 28 Agustus 2007, ya benar..Besok..ohohoh… kali ini dapat disaksikan setelah sunset di langit sebelah timur di seluruh wilayah Indonesia 🙂

Info lebih lengkap nya bisa di tengok di sini

Dorce vs Oprah

Dorce Gamalama VS Oprah Winfrey

Iseng banget deh gue.. Anyone notice how these two women have lots of things in common?

Mari kita telaah *elahh*

: SIMILARITY :

Background yang kurang lebih sama ..
Masa kecil mereka sama-sama susah, membuat mereka jadi orang yang dermawan banget ^^

Jiwa sosial yang tinggi..
Gak harus punya masa lalu yang sulit untuk bisa bersimpati dan empati ke orang2 gak mampu 🙂

Yayasan Sosial..
Angel network-nya Oprah dan Yayasan Dorce Gamalama Halimatussadiyah milik Dorce

Self-titled TalkShow
Jam tayangnya juga agak bersamaan heheh.. tapi kayaknya Dorce show lebih heboh di kalangan ibu2 Indonesia dibanding oprah yah .. *ex: Emak gue*

Hairdo
Udah liat penampilan barunya Dorce yang baru? weekend kemaren gue sempet nengok ke acara ini.. Dorce punya rambut baru.. hahah gak tau deh wig ato bukan .. modelnya sama persis sama rambutnya Oprah ..coincidence? hmm~no comment lah

Unique Name
Meskipun nama Dorce gak one in million ..tapi keitung masih jarang kan.. Klo Oprah ..gue taunya di dunia ini cuma ada satu Oprah 😀

: DIFFERENCES :
Yang membedakan mereka berdua gue rasa sieh emang cuma satu..

“behavior”

*****

Sekian sampah hari ini

chie pun kembali makan siang dengan tenang