Nagoya in Spring

Musim semi tahun ini gue akan melakukan solo trip untuk pertama kalinya 🙌🙌🙌.

Well, dulu pernah ke Singapore sendirian, tapi waktu itu niatnya nonton konser Perfume tahun 2014, dan disana jg ketemu teman-teman sesama fans juga 😅

Okay, back to my plan.
Jadi ceritanya, tahun lalu beli tiket promo Vietnam Airlines ke Nagoya. KL- Nagoya sekitar 2.5jt rupiah saja (include bagasi 30kg). Berhubung belum pernah ke daerah tengah sebelumnya, dipikir-pikir kenapa gak solo trip aja.

Waktu terakhir kali ke Tokyo, gue main k Ghibli museum sendirian, karena anis gak kebagian tiket, waktu itu gue ngebolang tanpa pocket wifi, dan somehow gue menikmati nyasar2 cari jalan ke stasiun, random memutuskan jajan di famima ketika nemu minimarket ini d sebrang jalan. Hal-hal kayak gini lebih membekas dan meninggalkan kesan mendalam di pikiran.

I felt solitude at that moment #tsahh

Dari pengalaman itu, maka tahun ini gue mau coba challenge untuk pergi-pergi sendiri ke tempat asing (meski bahasanya udah gak terlalu asing dan kali ini pake pocket wifi lol)

Sedikit tentang Nagoya, Nagoya merupakan kota terbesar di area Chubu dan juga ibukota prefektur Aichi. Nagoya juga termasuk salah satu dari 4 kota besar di Jepang setelah Tokyo, Yokohama dan Osaka.

Sayangnya gue cuma punya waktu 5 hari dan karena hasrat ingin mampir kesini kesitu banyak sekali jadi kayaknya trip ini bakalan padat banget haha.

Berikut temporary itinerarynya :

● Sakura hunting @ Nagoya-shi
● Nagashima spa land – Nagashima
● Moricoro park – Nagakute
● One day trip to Ise-shi
● One day trip to Kyoto
● One day trip to Yoshinoyama @ Nara

Semoga trip april ini lancar dan menyenangkan 🌸

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s