JKT48 dan theatre pertama

Finaly, semalam untuk pertama kali nya saya nonton theater JKT48  !!

Dengan setlist Boku no Taiyou oleh tim K

Menurut beberapa orang, show semalam gak begitu bagus, bahkan dibilang jelek. Tapi saya gak bisa comment banyak karena ini kunjungan pertama kali ʕ•̫͡•ʔ

DSC_1515

kencan pertama di tempat ibadah para wota :p

First, saya coba jelasin sedikit tentang JKT48.

JKT48 adalah sister group dari AKB48 yang pertama diluar Jepang.
Jadi klo untuk sekolah ada sister school, nah kalau untuk group idol ada sister group 😀
AKB48 adalah salah satu group yang lagi terkenal banget di jepang (yang rebutan oricon chart sama Arashi :p )

Menurut rumor yang beredar, yang ngasih ide ke Yatsushi Akimoto/Aki P (produser AKB48) untuk buat sister group di Indonesia itu Reino Barack , producer nya Bima, Satria Garuda. Awalnya theater mereka ada di daerah Blok M (CMIIW), yang kemudian pindah ke mall F(X) lantai 4.

IMG_20130829_104639

sip !

Satu yang saya gak ngerti, wota lokalan ini selalu keberatan klo idolanya disebut girlband. Karena setau saya dunia entertainment Jepang memang gak kenal istilah girlband, yang dilafalinnya aja susah gitu buat mereka (笑) . Boy/girl band biasanya disebut ‘group’ (dance group, idol group, etc), maka JKT48 yang sister group asal Jepang pun disebut sebagai idol group, sama aja kayak groupnya johnny’s agency, morning musume, perfume. Bahkan kpop group seperti Kara, SNSD yang rilis album di Jepang pun disebut idol group koq .

Ide Aki-p membawa hawa baru di dunia entertainment jepang, dengan tema Idol you can meet , jadi group yang dibentuk , latihan dan tampil hampir setiap hari di theater khusus mereka. Dan setelah show selesai , penonton bisa hi5 sama semua member yang perform hari itu.

Dan ada event diluar show seperti handshake , direct selling, dan macam-macam fanclub event lainnya (buka puasa bersama, tanding basket etc) yang memungkinkan fans untuk bertemu dengan idolanya.

Agar fans bisa merasa lebih dekat lagi, Aki P membuatkan semua member 48 akun twitter dan G+, di akun tersebut member bisa sharing tentang keseharian mereka lewat foto maupun video. Gak lupa juga ada akun official youtube dan akun streaming tv seperti NOTTV dan nico nico untuk menayangkan PV dan event khusus secara live .

Karena target Aki P adalah menjaring fans sebanyak-banyaknya dari luar maupun dalam negeri, maka jangan heran kalau ke depannya akan bertambah sister group di negara lain.

Konsep yang dibuat aki-P ini berkebalikan dengan agensi kebanyakan seperti Avex ent., Amuse, Johnny’s jimusho etc yang strict banget.

Okay, back to show semalam..
IMG_20130820_220525

the ticket

Jadi dari sebelum tim K dibentuk saya sudah hafal beberapa wajah member tim K kayak Rona , Lidya, Yona, Hanna , Yupi. Most favorite member so far masih Rona aka Ayen, gerakan dance + ekspresi nya bagus, fotogenic , meski klo ngomong masih garing crispy kayak ayam KFC ʕ•̫͡•ʔ

Ada 2 member yang menarik perhatian saya, yaitu acha + uty , digabung dengan karin. Pokoknya saya ngakak liat kelakuan konyol mereka. Mungkin setelah graduate nanti mereka bisa jadi grup lawak (笑)

Untuk setlist saya gak bisa komentar banyak, lagu2nya beberapa cukup easy listening, dan ada beberapa lagu yang liriknya bikin turn off ( ̄ー ̄)

Over all saya cukup terhibur sama penampilan rona, acha dan uty . Meski selama pertunjukkan, saya banyak tutup hidung karena terganggu dengan bau badan pria2 di kanan saya (secara di kiri mah mas pacar). Mungkin klo theater pindah ke tempat yang lebih luas baunya gak begini-begini banget (ーー゛)

Next, pengennya nonton Pajama Drive revival, tapi kemungkinan besar gak akan dapet tiket Waiting List ngeliat antusiasnya para fans untuk show ini , atau mungkin show nya Gen 1 , karena menurut pacar Gen 1 lebih bagus dari Gen 2 .

and for the last pic.
DSC_1517

oleh-oleh dari member

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s