Fatwa MUI

BgSong: Depapepe – Lahaina

jadi menurut MUI .. Yoga itu haram

iya, klo memasukkan unsur ritual agama di dalamnya!

Memang gak mungkin deh, Perda rokok di jalankan bisa dengan baik , selama para pelaku hukum masih merokok seenak jidat sendiri*

Memang gak mungkin juga, Pabrik rokok seluruh Endonesia ini di tutup

padahal katanya devisa yang dihasilkan juga gak besar2 banget -_-

jadi mungkin saja orang2 (as in general) berhenti merokok sembarangan

(iya , itu klo dia memeluk agama yang bernama MUI -_-)

12 thoughts on “Fatwa MUI

  1. pernah ikut yoga sekali..
    lumayan enak..
    dimana yah sisi haramnya??
    bingung??

    btw, baru 2hari gw ganti theme wordpress gw..dan sebelumnya theme gw ya ini si banana smothie..
    hehe…

  2. Boleh2 MUI aja haramin rokok, asal total g pake setengah2
    -total haramin g pake kategori
    -total menghidupi jutaan rakyat Indonesia yg nganggur gara2 pabrik rokok tutup
    -total mengatasi naiknya tingkat kriminalisas gara2 orang stress g ada rokok

    Huh, menyelamatkan nyawa sedikit orang manghilangkan nyawa banyak orang.

  3. salam kenal, mampir dari FD neh 😀

    IMHO :
    YOGA tu diharamkan emang jika ada unsur agama lain didalamnya, karena setahu saya [CMIIW], di negeri asalnya sana emang YOGA identik dengan agama tertentu dimana saat kita melakukan YOGA disana, emang ada DOA/ kalimat tertentu tertentu yang disenandungkan.

    Pembacaan DOA [ya mereka nyebutnya ya DOA kali yak?] itu lah yg diharamkan…. 🙂

    Bahkan disaat memilih musik pendamping YOGA-pun, sebaiknya disimak terlebih dahulu, apakah mengandung kalimat-kalimat dalam bahasa yang kita nggak ngerti? Karena bisa aja itu adalah DOA dalam bahasa native-nya. Sebaiknya pilih lagu yang berupa instrumentalia saja 🙂

    Aku punya banyak tu musik YOGA yang enak dan ademmm banget di hati kalo ndengerinnya.

    Sebenarnya MUI-pun gak asal mengeluarkan fatwa haram, hanya saja memang mungkin mereka kurang mensosialisasikan SEBAB/ alasan mengapa sesuatu hal itu diharamkan. fatwa keluar, that’s it. masyarakat dibiarkan paham sendiri, menerka sendiri… MUI butuh bagian PR yang baik nampaknya 🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s