Kereta Api Indonesia ..

BgSong : Coco D’or – and the melody still lingers on (night in Tunisia)

Sebelumnya maaf ya buat orang2 yang bekerja di KAI, klo tulisan gue agak mentung ^^;

Sebagai pengguna krl yang tiap hari commute jakarta-bogor ada beberapa hal yang bikin gue bingung ..

1. Jadwal yang sering gak jelas
memang ..kereta2 Express yang gue tumpangin tiap hari itu kereta2 bekas dari negara jepang, bisa dilihat dari banyak nya petunjuk2 n warning2 bertuliskan kanji *kadang klo iseng sieh gue coba baca ^^;*, mungkin itu yang bikin kereta indo sering mogok gak jelas, sampe2 jadwal kereta berantakan ..dan gue pun jadi sering pulang kemaleman..*emang enak manggul notbuk sambil berdiri berjam2*

2. Pemeriksaan karcis yang lebih gak jelas
Tau kan cara karcis di periksa? karcis yang kita punya di tandai dengan cara di lubangi, ewhh..gak ada cara laen kah? kadang di pintu masuk di periksa, kadang di atas kereta baru di periksa, kadang di pintu masuk diperiksa dan di atas kereta di periksa lagi, kadang malah gak diperiksa sama sekali xD
belum lagi klo kereta penuh dan ternyata pemeriksaan di lakukan di atas kereta itu akan sangat membangkitkan gairah amarah ..*jari tengah*

3. Cara pemeriksaan karcis yang gw bilang sieh nambah2in kerjaan Cleaning Service aja xD kenapa juga karcis yang di jual gak kayak karcis transjakarta? yang kita pegang cuma sampe palang masuk. mungkin biar pekerja2 KAI ada kerjaan (meriksa karcis di pintu keluar stasiun ? dimana karcis2 di kumpulkan dan akhirnya berserakan jadi sampah gitu aja)

4. Masi ada aja orang yang gak bayar karcis, ini PR dari jaman kapan tau masih gak bisa di atasi juga, gak ngerti dehhh gueee xD

Sebenernya ya sayang aja sieh performansi KAI yang masih mengecewakan ini , padahal bisa dibilang KAI termasuk alat transportasi utama, secara tiap hari kerja mengangkut beratus2 *mungkin beribu2?* penumpang.

PS:
Next big astro event :
Gerhana Matahari cincin tanggal 26 Senin nanti, pas libur sincia pun he3, GMC ini bisa di amati dari seluruh indonesia , jangan lupa sedia shades untuk pengamatan dengan mata langsung ^^

2 thoughts on “Kereta Api Indonesia ..

  1. Kemaren barusan pulang dari semarang, naik kereta Kamandanu, berharap di kereta bisa istirahat sampe bisa langsung kerja. Kan kereta executive tuh, mana tiketnya paling mahal lagi (200k), ternyata:
    #1. Gerbongku ac-nya mati blas, kepanasan gimana bisa istirahat
    #2. Toiletnya yak ampooon baunya sampe ke gerbong (doh)

    Yah begitu sih mbak perkereta apian di sini. Yang katanya executive aja separah itu apa lagi yang ekonomis.

    Padahal kalo dioptimalkan peran kereta api ini kan pemerintah bisa hemat gak usah bangun jalan banyak-banyak, terus jalanan juga bisa lebih awet.

    Duh kepanjangan yak.

    ps. ditulis dalam keadaan demam setelah disiksa di atas kereta …

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s