Hari ini bumi dengan dua bulan?

Dear all, Malam hari dengan 2 buah bulan. Jangan sampai terlewatkan kesempatan langka yang hanya terjadi dalam 2280 tahun sekali saja!!! Seluruh dunia menantikan planet Bumi kita mempunyai 2 buah bulan pada 27 Agustus 2007 nanti.

Planet Mars akan terlihat sangat terang di langit mulai awal Agustus. Planet Mars akan terlihat sebesar bulan planet Bumi kita dengan mata telanjang saja. Dan puncaknya akan terlihat seperti bulan purnama (full moon) pada tanggal 27 Agustus jam 00.30 malam senin pagi dini hari, saat jarak Mars dengan Bumi kita hanya sekitar 34.65M miles.

Jangan sampai terlewatkan untuk ‘menatap’ langit yang akan seperti memiliki 2 buah bulan, karena jarak terdekat seperti itu hanya akan terjadi lagi di tahun 2287 yang akan datang.

Anda pernah dapet message seperti ini?

Saya menerima message ini dari segala macem media.. Message Friendster lah, Buletin Board, Mailing list.. sampe text messages..klo kata galih sieh sampe ada di media massa loh beritanya.. hmm~ bahkan eneng satu ini pun ikut2an nge-post di sini.. 🙄

Kenapa bisa ada orang yang sampe percaya sama berita macem ini yah?

Logika saya sieh begini..

Mars itu besarnya hampir sama dengan bumi kan? jadi klo misalnya dia berjarak terlalu dekat dengan bumi sampe besarnya terlihat sama dengan bulan apa bukannya malah terjadi gaya tarik menarik??

Yang pasti penjelasan nya ada di sini.. dan ini

Dan mohon buat kalian yang udah ngirim beginian ke gue..di baca yah link di atas.. biar dapet pencerahan 😛

Btw.. Next Event

Gerhana Bulan Total 28 Agustus 2007, ya benar..Besok..ohohoh… kali ini dapat disaksikan setelah sunset di langit sebelah timur di seluruh wilayah Indonesia 🙂

Info lebih lengkap nya bisa di tengok di sini

5 thoughts on “Hari ini bumi dengan dua bulan?

  1. wogh.. iya tuh hoax.. gw jg pas mikir2 kekny ga mungkin, jarak jelas jauh bgt antara mars n bulan. Kalopun mendekat berati dia menyebrangi lintasan lain gt?? waduh.. ga kpikiran, tp emang ga bener ko 🙂

    smalem liat GBT, keren bgt.. mulai dr tertutup semua sampe bulanny cerah lagi.. subhanallah~ *br kali itu jg ikut solat gerhana jamaahan d MSU 🙂

  2. sayangnya gw ga sempet ke planetarium.
    biasanya disana selalu ada acara yang semacam diskusi yang bikin pengetahuan astronomi jadi tambah luas.
    dua tahun lalu gw aktif ikut acaranya HAAJ (himpunan Astronomi Amatir Jakarta), tapi sekarang dah ga lagi.
    jadi gw cuma liatin langit dari jam 18.30 sampe jan 17.20. sayang langit jakarta terlalu terang.

  3. YAHHHHHHHHHHHHHHHHHH, chie, malah bilang2, gua kan niat ngerjain orang2 dng message itu. Huakakakakak…xD *anak jahat, jangan ditiru.xP* makanya gua nggak komentar apa2 soal message itu, biar meyakinkan.XDD *sangat jahat, jangan.. JANGAN ditiru.xB* btw yg global warming teaaaa,di posting aja, mbak 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s