Astro Event : Perseids Meteor Shower @ 12-13 August 22.00 WIB – Subuh

Got this info from here..
meteor-perseids.jpg

Minggu malam diharapkan akan menjadi malam paling indah selama bulan Agustus ini. Hujan meteor yang dikenal dengan nama Perseids Meteor Shower akan menemani anda sambil ber Minggu malam. Perseids merupakan salah satu fenomena hujan meteor terbesar pada tahun ini, disebabkan oleh sisa-sisa debu ekor komet 109P/Swift-Tuttle yang pertama kali teramati pada tahun 1862. Swift-Tuttle begitu legendaris karena pada 14 Agustus 2126 diperkirakan komet ini bakal berbenturan dengan Bumi(!!!???). Perseids dapat menampakkan 80 s.d. 100 meteor setiap jam saat ‘peak’ serta kecepatannya yang mencapai 60 km/detik menjadikan menjadikan shower ini sayang untuk dilewatkan. Pandangalah ke arah Langit Utara sebab radiant shower ini berada di Rasi Perseus. Terbit di arah Timur Laut sekitar pukul 11 malam. Cahaya bulan kali ini tidak akan mengganggu kenampakan Perseids ini sebab kali ini bulan sedang pada fase ‘bulan baru’. Rasi Orion yang menawan di Timur akan menemani anda dalam pengamatan. Shower ini dapat disaksikan mulai pukul 22.00 malam sampai pagi sebelum langit terang.

Mudah2an langitnya bersih ..aMinnnn.. Udah lama gak nongkrongin beginian ..maklum Bogor emnag aneh bin ajaib gitu cuacanya ..heu~..skarang aja yang harusnya udah masuk kemarau..klo sore bisa mendung..dan malemnya bisa gerimis..fu3~

Happy stargazing ^_^

32 thoughts on “Astro Event : Perseids Meteor Shower @ 12-13 August 22.00 WIB – Subuh

  1. heuuu kenapa sih harus malem2 chie? kan itu waktunya bercinta bobo saya mah jam segitu pasti udah bermimpi jorok indah….potoin ajah deh…
    eh bener tuh kata si tom…kek gmn tuh bentuknya?

  2. Rasi Perseus itu sebelah mana-nya Pasar Uler yak?? Kalo nanya pak pulisi bisa nunjukin tempatnya ga ya? Takut nyasar sayah.. kira² kalo mau ke rasi Perseus itu naek angkotnya apaan yak? Pake busway bisa ga yah? -dan semakin panjang omongan ga jelas kali ini- …

    Terus kalo gue dah bergadang malem2 lalu ga ada.. TANGGUNG JAWAB LOE CHIE!!! -mengeluarkan tanduk kebo dari gudang, mweheh-

  3. La An..heheh iya bener banget.. cuaca selalu jadi kendala.. cuma bisa berdoa hu3..tapi klo di liat lagi langit bogor akhir2 ini gak bersahabat sama gue..venus aja susah bener nyari-nye ..segitu yang terang banget kan..gimana meteor coba?? hu3~

    Tomprik .. lah itu gambarnya ada di atas.. -__-

    Noyche..hahah meneketehe lah.. itungannya udah begitu mwahhaha *gak tanggung jawab*

    Delcrit..mareee ^^

    Whitegun.. yang tahun 2126 itu ramalan komet Swift-Tuttle yang katanya bakalan nabrak bumi tanggal 14 agustus itu.. klo meteor showernya sieh puncaknya tgl 12-13 minggu ini.. hu3

    Damar.. *jitak damar pake daun singkong*

    Ma brothaa.. ameenn..

    Neng Die.. mwahhahahah tanggung jawab dari gue palingan… “siapa suruh begadang~”..*sambil siyul2* ..munculnya di timur laut neng..lagian gak malem2 banget kan..dari jam 10 aj mwehehhe..yang penting sieh cuacanya bagus.. ^^

  4. Semalam cuaca Bandung cerah… Tidak ada awan… Otomatis hawanya jadi dingin… Tidur dengan pulas deh… ^_^. Tadi malam kan kejadian showernya? Bisa di-replay nggak ya? Pakai slow motion, biar romantis…

  5. nrkhlsmjd .. tampangku sieh lebih mirip ahli memikat para dukun 😛

    Deen..sudah mampir.. ^^;

    Suandana.. replay? emangnya bola? 😛

    DB.. aku juga tidur 😦 gak mau terlalu malem soalnya besoknya kerja -___-

    Whitegun.. ditayangin di tv mana nehhh? hu3 aku sebal ..hari minggu nongkrongin dari ampe tengah malem gak ada apa2.. *besoknya kerja seh heu~* venus aja gak keliatan.. beginilah bogor ..

    Sez.. di bandung sieh harusnya keliatan kan masih adem heheh.., gue juga gak liat koq ..temen gue ngeliatnya cuma 3 biji di subuh hari hahah pelit ya meteornya.. heu~ katanya lebih dari 100 meteor per jam ..

  6. Vino..pake jaket bang 😛

    Domba Garut! si bau kelek .. hahah bener juga ..hunting2 di nasa aja deh hi3.. btw kamu gak pernah mandi ato apa sieh? *sambil tutup idung*

    Neo 49.. Masih berlangsung kayaknya sieh ,,sampe kapan nya sieh kurang ngerti.. tapi puncaknya ya kemaren itu tgl 12-13 😀 ..sayang di lewatkan sieh soalnya moment paling wah tahun ini ^^

    Irwan.. Huaaahhh senangnya emak2 ituhh.. btw make a wish kan bisa kapan aja 😛

  7. Kek nya kejadian beneran dehh…. soal nya di google gambar nya dah berubah jadi meteor shower…
    kejadian terindah seumur hidup gw ni klo beneran

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s