Music vs Lyric ?

Who doesn’t love music ?? well kecuali kelompok tertentu yang menurut mereka musik itu haram hukumnya~.. heheh tapi maksud postingan ini bukan bertujuan untuk membahas haram halalnya dengerin musik koq ^ ^

designer-music.gif

What do u realy felt when u listening to the music? lirik lagu yang menyentuh ? *tsaahh* atau lebih ke musiknya ..dengan segala ke-kompleks-an dan suasana yang dibawa si musik enih~

Saya sendiri lebih baik gak ngerti maksud lyric lagunya sama sekali ..selama musiknya bisa di nikmati.. malah lebih gak ngerti lyricnya lebih baik ^ ^.. dan salah satu kebiasaan gue klo lagi dengerin musik itu… sering nge-dekonstruksi si musiknya di kepala gue heheh *satu lagi keanehan gue kah?*..

hmm~

So how about u ?

Lebih setuju good music? or good lyrics?

[Updated]
Ps: Jangan jawab ‘keduanya sama pentingnya’ yah.. *lirik ke arah galseh* ..mwahahah *di rajam galseh*

49 thoughts on “Music vs Lyric ?

  1. me, both of them..

    kadang gw jg ga ngerti lirikny, selama musikny tuh masuk dkepala gw..
    tp kayany kerasa lbh enak aja kl tau jg lirikny.. kan bisa denger sambil nyanyi.. 🙂
    tp jarang jg sih gw cari lirikny.. kl gi penasaran aja..

  2. saya ga pilih lirik apa musiknya, yang jelas kalo saya suka dengernya yaa suka trus kalo udah suka musiknya jadi pengen denger liriknya, ato bisa juga sebaliknya….yaaa begitulah saya, suka dengan berbagai cara -apaan sih-

  3. lebih kepada apa yah??
    mungkin lebih kepada agar otak kanan saya tidak dorman pada saat saya kerja kali yah. secara saya orangnya sering menerawang jauh gitu n kurang fokus terhadap sesuatu. nah musik membuat saya lebih fokus dalam bekerja.

    ps:
    kalo musik itu yang aktif otak kiri atau kanan yah??? ada yang tahu?

  4. @ Joerig: heuehueh..sama ateuh~

    @ Galz: jawaban lo nyebelin..mwahahhah pilihannya ada dua malah pilih dua2nya .. tapi klo gue yah gak tau kenapa..mo bahasa apa juga liriknya cepet nempel di otak gue..meskipun gak tau artinya ato spellnya bener ato gak hi3..

    @ Ninoy: asal enak ya noyche? enakjadi lo gak terlalu pusing sama beginian..klo gw meskipun lagunya *kata orang2* enak banget..klo lagunya norak berat kayak BBB si Belum Bisa Bernyanyi ya mana tahaaannn..mwahhaha

    @ Bagaboobs (mwahahah) : musik itu kanan bukan? lupa gue juga~ gue juga sieh kayak lo gitu..klo gak ada musik ..tiba2 nge-blank heheh..

  5. tergantung suasana seh….kl pas “Falling in Love” ya good lyric tp kl pas bt/ato pgn denger lagu² ber-skill tinggi pasti suka good music….kalo gw keduanya sama penting(padahal ga bole pendapat “sama penting”)….ada kok music yg ada keduanya….good lyric+good music….malah bukan good lagi, tp great lyric+great music…hehehe…no offense…

  6. lah~ ga bole dua²ny? mang napa? ini kan negara demokrasi, bole dong.. *apasih*

    ya kl dsuruh milih? ya jelas good musicny atuh.. kan yg lbh ngaruh d otak kita itu dari nada² musiknya, bukan lirikny.. musik tanpa lirik jg enak, kl lirik tanpa musik jelas kurang enak.. 😛
    ga masalah bahasa apapun asal enak ddenger, dan mbikin semangat sih oke² aja.. 🙂

    dah ci.. puas..puas..puas.. 😛

  7. gw pilih..musiknyah..soalnya musik klasik gak ada liriknya.. wakakkakaka..

    en ini mungkin pendapat gw aja sih, tapi kalo yang suka liriknya sih berati lebih suka untaian kata, ato lebih cenderung suka sastra bukan musik, kenapa gak sekalian bikin puisi aja gak usah pake musik.. kan lebih suka liriknya?

    sedangkan kalo yang suka dua2nyah berati gak jelas dan gak punya pendirian.. wakakakakka

    *gura memancing keributan*

  8. @ om2 senang: heheh gw juga sebenernya 1 pikiran sama lo mwahahhah.. tapi gw gak ngomong gitu takut di rajam yang laen heuheuh~

    @ Galz: Mwahahhah silakeun berantem sama om senang saja yah.. *diborgol galseh*

  9. @galz
    wakakakak. waduh waduh.. bodyguardnyah banyak yahh.. *berteriak histeris* ampun mbak.. saya masih muda lucu imut dan menggemaskanh!!

  10. waaaaaaaaa…music, kalo aku seh tergantung cie.
    Tergantung musicnya itu sendiri, tergantung liriknya juga, tapi yang lebih baik menurutku adalah kombinasi kedunya, tidak salah satu aja :).
    Dan selama aku tidak stress dengerin suatu music ato lagu, bagiku itu adalah music yg bagus 🙂

  11. @ om senang: apanya yang lucu dan imut??? anak lo sieh masih bisa di sebut lucu dan imut..udah ber-anak satu aja masih narsis..gimana anaknya entar yak mwahhahah.. *ditabog gura*

    @ Ima: heheh pastinya stress ya klo denger metal hueheuheuehu..

  12. @chie
    wah chie gak solider nih.. om ganteng kan sudah bonyok demi membela pendapat mu.. pura2 baik hati lagih wakakakakak.. eh tapi beneran kok..

    gini deh.. yang pertama kita denger dari musik apah? kalo lirik doank kan tetep ajah ada dendangnya. alias ada nadanya alias ada musiknya.. jadi sebenernya itu musiknya…

    *gura memaksakan pendapat walaupun bonyok dihajar masa*

    terus kalo suka dua2nya…hheeuu.. iya iya ampun gak akan ngomong lagih wakakakakakka.

  13. [Om Gura Ganteng Deh] >> kaga rela nulis gitu -_-
    trs kaga da linkny lg..
    tenang, gw jg msh imut, lucu dan menggemaskan ko 😛

    komen buat lirikny nih,, yg dbahas dsini lirik yg dah jd lagu ato lirik lepas sih? kl yg gw pikir sih yg namany lirik pasti dah nyatu sm lagu, artiny dbalik lirik itu dah ada nadanya.. kecuali buat lirik yg lom tau musikny gmn, emang ga gt ngena..

  14. @ Om senang:ya lo sieh ngajakin ribut mwahahhaha.. *tetesin lilin ke gura gara2 jadi biang keringat keributan*

    @ Ima: lagu metal tuh?

    @ Galz: si om senang mah jangan disebut ganteng ateuh.. 😛 linknya dia ada koq.. maklum pemalas.. klo mo mampir ke sini aja :mrgreen:

    Lirik lagu sama lirik lepas apa bedanya ya? setau gw lirik itu ya untaian kata ..puisi juga bisa dibikin lirik lagu *seperti yang biasa dibuat om senang dan teman2nya dulu*..nah klo musik ..itu nadanya dan bunyi2an si alat musik tea..dipisah gitu.. jadi klo mo di-rumus-in jadi gini :

    Lagu = lyric + Music

    :mrgreen:

  15. @babagbobs
    gini deh..lirik itu dia masukkin dari nada kan? jadi yang sbenernya manis itu musiknya..kalo misalnya simphoni no 9 mang pepen dimainkan tanpa lirik juga masih bisa kan..dan masih mengandung aura yang sama..sedangkan kalo liriknya itu berdiri sendiri kan jadi puisi.gak jadi nada yang sama dengan musiknya itu..

    wakakakak.. *om gura ganteng terus memancing keributan* gpp chie.. ribut itu biasa..kan menambah traffic lu juga wakakakakakak…

  16. duh ini ada apa sih? ko ribut2 di sini? pada nyepam nh chieee -provoktor mode on- ah saya mah kalo masalah BBB yaa ga tau juga yaaa seneng ngga, suka ngga, terganggu ngga biasa2 ajah toh mereka ga bikin kuping saya sakit klo denger lagunya, klo gt chie mungkin lebih merhatiin kualitasnya ya bukan sekedar enak di kuping apa ngga gt ya? -maksud terselubung bilang kalo BBB itu tidak berkualitas-

  17. @ Om senang: heu~tinggal join adsense deh gue heuheueh.. boleh deh lo jelasin
    soal si musik klasik lah gue gak ngerti sejarah2nya bgituan mwehehehe..~

    @ Ninoy: BBB ..uhuyy banget!.. Belum Bisa Bernyanyi~ emangnya mnurut noyche mereka itu berkualitas? ¬ ¬ heuheueh kidding denk.. 😛

  18. klo gw lagi pengen ajojing sih, gw suka denger musiknya..entah penyanyinya ngecencong apaan, kuping gw tolak mentah2 liriknya..
    tapi klo gw lagi mellow neh, lirik lagunya yg paling gw kejer..biar bersinergi ma diri gw..halah.. mulai deh gw mellow lagi..

  19. music or lyrics..
    gw kira mo ngerivyuw pelem-nya hugh grant ama si-lupa-namanya..

    lyrics juga penting..
    soalnya sering banget nyanyi-nyanyi bergembira tanpa tau lirics…ternyata itu lagu sedih…
    hehehehehehe

  20. dluar dr berkualitas ato enggany -gw ga tau-
    mnrt gw lagu BBB asik² aja dkuping 😀
    kan yg penting musikny, bukan siapa yg nyanyinya… mnrt gw sih.. 😛

  21. Kalo aku lebih pilih good music -agak setuju juga sama Om Gura Ganteng Senang-, soalnya buatku good lyric itu cuma sebagai added value aja, toh kadang klo kita denger lagu barat belum tentu tau liriknya kan… Biasanya klo dah suka musiknya baru deh nyari liriknya ato merhatiin sendiri deh -buat yg kupingnya peka sama bhs asing, he3-

  22. @cheille

    yup…hanya musisi canggih yg bisa….mau tau??cb deh cari trs dengerin dg seksama….dream theater yg judulnya “the spirit carries on”….pasti musicnya berskill trs liriknya baca aja…artinya sangat dalam…yaitu tentang cinta yg sgt dalam….ok…sip…hehe..tp musiknya agak progressive…hehehe…..pasti lirik ama music sepadan….merdeka

  23. [kump45] woooghh.. gw setuju ama lo… keren tuh lagu.. *two thumbs up*
    sembari denger, ngerasain, n nyanyiin lirikny pas deh.. 😛
    bukan hanya ttg cinta.. tp semangat buat maju jg.. move on!

  24. @ Deen: heheh tergantung si mood ya maunya apa ^ ^

    @ Seszy: klo gw sieh lebih sering humming daripada nyanyi :mrgreen:

    @ Galz: bener banget.. yang penting musiknya.. dan memang tergantung selera orang2 juga sie.. tapi klo buat gw sieh BBB ..eu~ apa yah..intinya mereka itu penuh dengan cela *ditampar galseh*

    @ Wahyu: heheh setujuh saja lae~

    @ Kump45: Yoi banget.. DT gak ada yang ngalahin ateuh kang 😛

  25. kalo aku seh lebih perhatian ke musik daripada lirik kalo lagi dengerin lagu, kecuali lagu yang liriknya sangat terlalu mudah untuk dimengerti, mungkin jadi perhatian juga, tapi biasanya yang paling pertama musiknya dulu, baru lirik belakangan.

  26. @ Whitegun : sip ateuh~ :mrgreen:

    @ Takodok : ayo diingat2.. palingan aku juga gak tau lagunya hueheuhe..

    @ Fourtynine: heuheuehueh asal anda senang klo gitu ya :mrgreen:

    @ Kump45: holoh gw enih nge-pens ama kang portnoy ateuhh!!

    @ Chiw: ada clubbers nyasar kesini euy heuheuehue

    @ Sez: mwahahahhaha… HUSH! jangan gitu ah..meskipun Bau Badan dan Belum Bisa Bernyanyi ..masih lebih banyak yang ngepens mereka daripada lo Sez.. *ditendang Sez sampe itali* heleh ..ngarep

  27. tergantung liriknya pake bahasa apa….

    klo english dan sekitarnya,biasanya yang penting enak didengar biar ga tau apa yang diucapin vokalisnya aku mah ngangguk2 aja tuh ikutin irama musiknya

    klo indonesia,biasanya lirik tu penting dan berpengaruh sama mood ketika mendengar tu lagu, boleh dibilang kesan pertama ketika mulai suka dengan sebuah lagu indonesia ketika mendengar bait liriknya

    klo bahasa daerah,biasanya membuat aku bad mood! mau menghayati liriknya,bahasanya aja ga ngarti.mau menikmati musiknya,bukan genre gw banget

    klo lagu bahasa anak2,biasanya yang bikin bagus reffnya doang….
    *papa…bolo-bolo,mama…bolo-bolo
    *kebelet pipiiis,kepingin pipiiis, papa…
    *si lumba-lumba….si lumba-lumba…

  28. @ Vico :
    “klo bahasa daerah,biasanya membuat aku bad mood! mau menghayati liriknya,bahasanya aja ga ngarti.mau menikmati musiknya,bukan genre gw banget”

    ho~~~~~ bukan orang indonesia asli yah? heheh..

    @ Chiw : percaya deh percaya 🙄 ..ehuehueheu kidding~

  29. @om gura
    tapi menurut sayah mah lirik itu kata-kata dalam lagu. walaupun kata-kata itu secara independen , dipisahin ma musiknya, bukan puisi tapi tetep itu sebuah lirik. ~saya mulai mancing kerusuhan. jadi di dalam musik klasik pun ada liriknya, bukan cuma musik ajah.

    @galz
    wah galih move on terus nih kayanya, move on kemana gal??? 😛

  30. menurut gw, lirik dan music sama pentingnya.. tapi tergantung gimana music itu terdengar enak.. kata lainnya,,,apa yg sesuai style music lo aja,jngn sok ngerock,,or mello,tapi yg ngerti maksud lyricnya..ya g???

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s