Barongsai,Gerhana Bulan dan Nyokap~

di minggu hari..

Cuaca bogor menyebalkan skali.. niatnya ke belakang rumah buat liat si gerhana bulan total (GBT) tea , jam set5 uda nangkring gelap2an di luar..eh taunya mendung banget..awannya terlalu tebal..bulannya ga kelihatan sama skali.. walhasil kecewa berat ..

gerhana bulan total entah kapan

jam10 pagi lagi enak2nya nonton tivi..bogor tambah mendung..mulai2 gerimis.. jam11..hujan deh ..besar pula..tadinya klo ga hujan mo pergi liat barongsai yang acara tahunannya satu2nya kelenteng deket rumah tyap cap go meh..

walhasil cuma bisa menghibur diri dengan terusin baca buku yang lagi diselesein..

sore nya nyokap tiba2 ngerasa perutnya sakit.. sebenernya sakit perut ini udah dari beberapa minggu yang lalu..tapi kemaren nyokap mengalami kesakitan yang luar biasa sampe2 keluar airmata dan cuma bisa terbaring di kamar..ngeliat nyokap kesakitan gitu gw jadi ikut2an nangis..heu~..

senennya mama di bawa ke rumahsakit..kata bu dokternya cuma gejala pra-menopause aja..

sempet nanya juga ama pak dokter kita ..kata pa dokter ..penyakit mama namanya Menometrorrhagia..bisa kejadian ke stiap perempuan ga ibu2 ga abg..tapi yang bikin ngeri itu pas searching di wiki..salah satu penyebabnya bisa kanker..meskipun disitu ditulis ‘rarely’ alias jarang..tar tak bawa ke dokter lagi deh tak suruh USG aj ..

heu~

PS:

dear mama..cepet sembuh ya mam..

biar bisa masakin aku lagi

11 thoughts on “Barongsai,Gerhana Bulan dan Nyokap~

  1. Ya Mbak, sebaiknya minta ke dokter di- USG dan pemeriksaan penunjang lainnya untuk memastikan penyebab menometrorrhagia (menometrorrhagia adalah gejala, penyebabnya dicari dengan pemeriksaan penunjang).
    Yang ‘rarely’ mudah-mudahan tidak ada.
    Semoga ibunda cepat sembuh.

  2. walahh.. gw br denger penyakit menometrorrhagia??
    abg jg bs kena? waahh, gejala2ny apa aja tuh ci…

    btw, kl gerhana bulan itu, kek gmn sih? apa bulanny jg ketutup perlahan2 trs kbuka lg ntarnya?
    hihiy -bego ON- :p

  3. Klo menurut pak dokter sie..penyakit ini..penyakit klo haid nya berkelamaan ..nyokap gw aj ampe sebulan baru berenti.. ampe pucat gitu mukanya..

    gerhana bulan..kek gimana? ada di wiki kan 😛 ..dibaca aj yah ..

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s