Why India

Almost all of my colleagues at the office asked me the same question ‘why India?’, and i was like ‘why not?’ .

India has lots of world heritage sites (more than Indonesia), and i always like the fact that they still preserve and hold on to their culture wherever they are. Working in mega kuningan area where Indian expatriats make a living here, you’ll get used to see Indian women wear their sari while doing groceries. (^^)

I know it’s not a very hygienic country, nor Jakarta. It’s not a very safe country, nor Jakarta. I heard lots of scam going on in India and what freaks me out mostly is the raping, but aren’t criminals happen in any country ? ʕ•̫͡•ʔ

Mengutip kalimatnya Trinity, klo ngikutin rasa takut terus ya kita gak jalan2 donk ? ( ̄▽ ̄)

Dengan maraknya kasus kriminal disana, saya dan teman2 harus extra berhati2, dan banyak baca pengalaman orang-orang terutama wanita yang traveling kesana. Kalau mau blogwalking banyak juga koq cerita solo travelers cewe dari Indonesia yang sukses trip ke sana. Ya, hopefully kami berempat juga aman2 aja selama disana. (^^)

Posted from WordPress for Android

Trip plan to India

So i’ve planned this trip with the other girls from like a year ago. We’re going to Kolkata, Delhi, Agra and Kashmir (Srinagar, Pahalgam and Gulmarg).

I red about Kashmir from Marina Kusumawardhani’s book ‘Jingga’, got interested in it since then (and for you who haven’t read it, please do(^-^)).
Since me and my friends couldn’t take leaves from works more than a week, we decided to only go to 4 places, our top priority of course Kashmir, we even cancel the trip to Jaipur because we want to stay longer in Kashmir .

So here’s the itinerary plan:
Kolkata : Victoria memorial, Mother Theresa’s House
Delhi : India gate, Qutb minar, Garden of 5 senses, Lotus temple, Red fort, Jama Masjid
Agra : Agra fort and Taj mahal
Srinagar : Dal lake, Mughal gardens
Gulmarg: Gondola ride to Affarwat
Pahalgam : Aru village , Chandanwari, Betaab valley, Baisaran hills, Tulian lake, Jamia Millia Mosque

Before we go to Kolkata we will have a day trip in Kuala Lumpur (i want to go Colmar Tropicale and Batu Cave if possible) and 1 more day in Bangkok after India so, we’ll see how things turn out. Hope it will be a great journey.

Indian visa

Just got back from Indian Embassy to collect my passport.

So, here it is , my gate to india ( ´ ▽ ` )

image

Aplikasi visa India gak sulit sama sekali, selama dokumen kita lengkap . Untuk syarat2nya silakan cek di websitenya. Sebenarnya pemegang paspor Indonesia bisa apply visa on arrival langsung di beberapa kota di India, tapi untuk menghemat waktu dan uang (fee VOA lebih mahal sedikit dari fee visa regular) saya memutuskan untuk apply visa di Jakarta .

Jadi, jumat lalu saya dan anis ke kedubes India untuk menyerahkan dokumen. Kedubes India di Jakarta gak sekaku Kedubes Jepang sih yang pasti, security pun hanya dicek sekali. Suasananya rame banget kayak di pasar, staff di counter dan pengunjung bisa ngobrol tanpa sungkan ʕ•̫͡•ʔ.
Kembali ke proses apply visa India, saya kira gak akan makan waktu lama seperti apply visa Jepang yang tinggal ambil nomer antri, tunggu dipanggil, cek kelengkapan dokumen oleh staff kemudian datang lagi untuk ambil paspor. Ternyata di kedutaan India, selain cek kelengkapan dokumen juga di-cek validitas dokumennya saat itu juga ( ̄▽ ̄). Setelah menyerahkan dokumen, kami menunggu lagi giliran untuk sidik jari dan foto, dan kemudian bayar visa fee sebesar 472k IDR. Berhubung sudah bayar, maka saya berasumsi visanya sudah di-approve *geer bgt* . Proses ini memakan waktu sekitar 2jam. Setelah membayar fee, kami harus datang lagi hari senin untuk mengambil paspor yang sudah ditempel visa.

Senin tiba. Berhubung kantor saya cuma beda 1 halte TJ dari kedubes, saya berangkat sekitar jam 1545, yang ternyata jalanan udah macet banget. Tau gitu saya naik ojek aja deh. Pengambilan visa dibuka hanya 30 menit dari jam 1600-1630. Saya tiba di kedubes jam 1630 lebih sedikit deh kayaknya, untungnya masih dibolehin masuk, mungkin securitynya kasihan sama saya yang lari2 keringetan (´-`), jadilah saya orang terakhir yang ambil paspor hari ini ( ̄▽ ̄). Pengambilan visa dilakukan dengan memberikan tanda bukti bayar fee ke staff, gak sampai 5 menit, paspor yang sudah ditempel visa sudah di tangan (^^).

India, I’m coming !!

Go-jek : ojek reservation apps on smartphone

Today is my first time using gojek apps, i got 50k credit and use it to attend japanese class at Jakarta Communication Club.

The driver was a nice man, and quite good at riding the bike, gak ugal2an gitu. The good thing about gojek is the fixed price, berhubung saya payah sama urusan tawar menawar, this is convenient. On the other hand, we don’t have to pay with physical money, since they cut my money out from my credit balance.

Oh somehow, today i saw more gojek riders on my way to JCC than the other day. My rider said that they just opened new office near around JCC, so i guess that’s why :3

So, do i recommend gojek? Well, for me it’s quite convenient. I only use ojek when i’m in a hurry though, but if you guys who use ojek frequently perhaps might wanna try this one (^^)

Posted from WordPress for Android

First thing to do in 2015

Happy New Year 2015 !!
新年おめでとうございます!
Selamat Tahun Baru 2015 !
今年もよろしくお願いしますね~( ´ ▽ ` )

Awalnya saya gak ada rencana mudik, karena 2 januari harus masuk kantor, tapi ternyata selasa kemarin HRD mengumumkan klo tgl 2 cuti bersama. ʕ•̫͡•ʔ

Saya sama hera langsung ngobrolin baiknya ngapain aja di long weekend ini. Setelah melewati diskusi yg alot dan terdistract berkali2 sama Foodpanda *halah* maka kami memutuskan untuk renang aja.

Ya, renang.. karena hera udah lama banget gak renang, dan saya yang gak bisa renang ini udah kelamaan nunda belajar (〃▽〃)

Maka dengan semangat tahun baru saya, hera, rani dan risma pergi ke komp. Gudang Peluru di Tebet, ada tempat renang khusus perempuan.

Dengan semangat taun baru juga meski cuaca dingin berpotensi hujan, setelah sejam kecipak kecipuk akhirnya saya berhasil juga lepas dari pinggiran kolam *lol* . Meski baru bisa renang sepanjang satu tarikan napas, saya super duper happy sama progress ini .
(*´∇`*)

OK. Masih harus belajar tarik napas dan nyemplung dari atas ٩( ‘ω’ )و

Atas progress ini saya nyatakan wishlist di 2015 berkurang 1 lol #cicikcepatpuas .

Untuk besok, rencananya akan diisi dengan belajar Hadoop *lol*, tapi sebelum itu kita ada rencana main ke hutan mangrove di daerah pantai indah kapuk, semoga besok cerah (´-`)

Ps : Berhubung lagi happy, nih saya kasih foto kucing .
image
(ฅ•.•ฅ)

Posted from WordPress for Android

☆ New Year’s eve ☆

Udah niat pulang jam 4 sore dari kantor , ternyata HRD kirim email jam 4 kurang klo kita diijinkan pulang lebih awal #tepokjidat

Seperti tahun2 sebelumnya saya gak ada niat untuk merayakan tahun baru di jalanan atau di keramaian manapun, berhubung Indonesia sedang berduka dan saya juga pengen nonton breaking news untuk mengetahui perkembangan soal hilangnya pesawat Air Asia, maka saya memutuskan untuk stay di kost.. bersama hera dan risma.. order pizza .
image
Because sometimes all you need is good friends and good food.

Posted from WordPress for Android

QZ8501

Heartbreaking news comes from aviation industry. Air Asia flight Surabaya – Singapore reported off the radar.

I’m pretty shocked about the news, since i trust Air Asia the most for budgeted flight, and i often fly with them too.

My heart goes to all the people on the plane .
semoga pesawat dan seluruh penumpang , staff dan pilot cepat ditemukan .

Posted from WordPress for Android