Comments on : Facial @ Natasha skin care

So, tanpa direncanakan, saya menutup bulan juli ini dengan facial🙂

Sebenarnya saya hampir gak pernah facial. Sekalinya facial jaman sma di salah satu salon spa di Bogor, dan karena gak ngerasa ada efek apa-apa di muka jadinya merasa percuma. Sekarang karena udah kepala 3 entah kesambet apa jadi pengen rutinin facial.

Untuk kali ini saya mau coba di klinik kecantikan, karena klinik kan entah ya, untuk saya sih kelihatannya klinik lebih expert untuk urusan perawatan kulit. Setelah melalui pertimbangan yg gak makan waktu banyak sama sekali 😅, akhirnya saya memutuskan untuk ke Natasha skin clinic center. Pertimbangannya sih karena dekat dari tempat saya tinggal, teman saya juga ada yg treatment disana jadi itung-itung bareng aja😸

Baca lebih lanjut

Recipe : miso noodle

I’m currently in love with this recipe !

It’s simple, taste good, high in calcium and it can be made in just 5 minutes. Tentunya selama bahan-bahannya lengkap.

image

Bahan :
● Mie (terserah adanya apa, bisa spaghetti/ angel hair/ mie telor/ udon / soba/ mie instan etc etc)
● Miso paste 2-3 sdm sesuai selera
● Tofu potong dadu
● Brokoli (klo gak ada bisa skip atau ganti dengan sayur hijau lainnya seperti kale, atau klo mau lebih dr 1 jenis juga bisa, suka2 😅 )

Pelengkap :
Untuk taburan juga bisa disesuaikan dengan selera, beberapa yang biasa saya pakai :
● Bubuk cabe / shichimi togarashi klo ada. Bon cabe level 15 bisa juga kalo suka.
● Onion spring
● Biji2an ( flax seeds, wijen hitam / putih, etc )
● La-yu atau minyak cabe
● Nori Lembaran

Baca lebih lanjut

20160507

Been a while no update. Not bcuz i don’t have anything to share. I have lots of things on my mind recently, and i just need some times to sort things out . 😅

My work life have become more exciting than before. Since February i’m involve in a new project (hence the outdated blog). This project is actually not ‘new’ per se. It started 5 years ago and our client had other consultant to do this project, and now they want us to handle it. So we have some kind of sharing knowledge / job training, while we’re working on the new CR (change request).

Baca lebih lanjut

Nihongo ni tsuite

Belajar bahasa asing itu gak mudah. Saya sendiri belajar bahasa Jepang sepertinya sudah lebih dari 10 tahun tetep skillnya masih segini-gini aja, karena sempat putus nyambung *kayak pacaran aja* dan jarang banget praktek, jadi skill saya lebih ke passive 😜

Ketertarikan saya dengan Jepang muncul ketika saya kecil, saat itu pop culture dari negara tersebut memang sedang booming. Kemudian saya mempelajari bahasa ini ketika kelas 2 SMA karena ada bahasa Jepang sebagai mata pelajaran bahasa asing.

Baca lebih lanjut