First thing to do in 2015

Happy New Year 2015 !!
新年おめでとうございます!
Selamat Tahun Baru 2015 !
今年もよろしくお願いしますね~( ´ ▽ ` )

Awalnya saya gak ada rencana mudik, karena 2 januari harus masuk kantor, tapi ternyata selasa kemarin HRD mengumumkan klo tgl 2 cuti bersama. ʕ•̫͡•ʔ

Saya sama hera langsung ngobrolin baiknya ngapain aja di long weekend ini. Setelah melewati diskusi yg alot dan terdistract berkali2 sama Foodpanda *halah* maka kami memutuskan untuk renang aja.

Ya, renang.. karena hera udah lama banget gak renang, dan saya yang gak bisa renang ini udah kelamaan nunda belajar (〃▽〃)

Maka dengan semangat tahun baru saya, hera, rani dan risma pergi ke komp. Gudang Peluru di Tebet, ada tempat renang khusus perempuan.

Dengan semangat taun baru juga meski cuaca dingin berpotensi hujan, setelah sejam kecipak kecipuk akhirnya saya berhasil juga lepas dari pinggiran kolam *lol* . Meski baru bisa renang sepanjang satu tarikan napas, saya super duper happy sama progress ini .
(*´∇`*)

OK. Masih harus belajar tarik napas dan nyemplung dari atas ٩( ‘ω’ )و

Atas progress ini saya nyatakan wishlist di 2015 berkurang 1 lol #cicikcepatpuas .

Untuk besok, rencananya akan diisi dengan belajar Hadoop *lol*, tapi sebelum itu kita ada rencana main ke hutan mangrove di daerah pantai indah kapuk, semoga besok cerah (´-`)

Ps : Berhubung lagi happy, nih saya kasih foto kucing .
image
(ฅ•.•ฅ)

Posted from WordPress for Android

☆ New Year’s eve ☆

Udah niat pulang jam 4 sore dari kantor , ternyata HRD kirim email jam 4 kurang klo kita diijinkan pulang lebih awal #tepokjidat

Seperti tahun2 sebelumnya saya gak ada niat untuk merayakan tahun baru di jalanan atau di keramaian manapun, berhubung Indonesia sedang berduka dan saya juga pengen nonton breaking news untuk mengetahui perkembangan soal hilangnya pesawat Air Asia, maka saya memutuskan untuk stay di kost.. bersama hera dan risma.. order pizza .
image
Because sometimes all you need is good friends and good food.

Posted from WordPress for Android

QZ8501

Heartbreaking news comes from aviation industry. Air Asia flight Surabaya – Singapore reported off the radar.

I’m pretty shocked about the news, since i trust Air Asia the most for budgeted flight, and i often fly with them too.

My heart goes to all the people on the plane .
semoga pesawat dan seluruh penumpang , staff dan pilot cepat ditemukan .

Posted from WordPress for Android

Highlight of 2014

Somehow i feel time flies so fast in 2014 . Hmm.. whatever ( .. )
On a lighter note , this is the highlight of my life in 2014.
▶ Exercise
image

I start running and join my first race, Mandiri Run. So far i joined about 4 run events,  Mandiri Run, UI Runforiver, FX Sunday Fun Run, Bogor Color n Run . I love collecting the medals i got from the event, but of course i enjoy running itself . When i run i feel more zen and the best thing is while running i can also contemplate ʕ•̫͡•ʔ
▶ Family
My dad got hospitalized on October. Doctor said his heart is in bad condition it needs to get a bypass surgery. Of course this news was very shocking since my dad was like the most healthiest person in the family, He even barely got flu. The surgery was successful and luckily my dad joined BPJS so with a little bit ‘kerempongan’, all of the surgery and hospital fee cost 0 Rupiah ( ´ ▽ ` )
▶ Gigs
image
I got the chance to watch Tokyo Ska Paradise Orchestra live in Jakarta on October, and Perfume live in Singapore on November. Just like dreams come true .
▶ Trip
image
This year i went to Belitong, Bali, few times to Singapore, once with farah for a getaway weekend and once to see Perfume concert and 1 day trip to Onrust island at Kepulauan Seribu
▶Birthday
image
please pardon the mess and blurry picture

And for my birthday in December, i got a birthday bash from farah and hera, love you girls
(´ε` )

Praise Allah for 2014 . Hoping more great years to come.

I’m ready for 2015 ! ٩( ‘ω’ )و

Posted from WordPress for Android

Euphoria Food Panda dan Mandiri E-cash

Siapa yang gak suka diskonan? cung! ʕ•̫͡•ʔ

Di tempat kerja saya lagi heboh banget order makan siang via Foodpanda, berhubung lagi banyak voucher dari Foodpanda dan bisa dicombine dengan promo discount 50% dari Mandiri E-cash untuk pemesanan online.
Jadilah saya berapa hari ini libur masak dulu dan dengan pengeluaran yang lebih sedikit dari biasanya saya bisa makan enak ala restoran ( ̄▽ ̄) #cicikIrit #maklumAnakKost
Setiap hari entah ada berapa ridernya Foodpanda yang delivery ke ruangan saya.
Sayangnya promo ini hanya berlaku hingga akhir bulan desember.

Meski promo berakhir, kemungkinan saya akan tetap order via Foodpanda, karena pilihan restorannya banyak, pelayanannya juga cepat, saya pernah beberapa kali order dan klo ada apa2 (mis: salah satu menu kosong, sistem error atau ada pembayaran yang pending) biasanya langsung dikonfirmasikan via telpon. Selain itu ridernya juga ramah, meski di luar hujan lebat (mungkin belum cukuran) mereka tetap pasang senyum. Saya malah jadi ngerasa gak enak sama mereka ʕ•̫͡•ʔ.

image
Ridernya Foodpanda yang ceria

Helmnya minta digondol pulang ya (ーー゛)

Pic taken from dailysocial.net

Movie : Big hero 6

Just watched it last night . Big Hero 6 is one of the anticipated movie this year for me so i think i’m trying to write a ‘review’ about it.

Big Hero 6 is a fun movie. Story wise kind of predicted, well it’s disney :p but i like the idea of mixing 2 cities in 1 place . San Fransisco and Tokyo, i can understand why Lasseter chose Tokyo, but San Fransisco ? i mean why not New York ? (New York deuii)

So in San Fransokyo they have San Fransokyo Tower which resemble Tokyo Tower, they also have Golden Gate , and what’s hanging on the city skyline i think it’s somehow looks like koinobori… i don’t know anymore :))) .

And we have Stan Lee being a cameo . I didn’t know this film originated from Stan Lee’s comic but they use only the title while the story n characters are totally different. I can imagine when the team had a meeting with Stan Lee , it’s gotta be like :
D/P (disney pixar)
SL (Stan Lee)
D/P : jd gini cyin, akik mo bikin pilem big hero 6 , tapi jln ceritanya begini .. bla bla bla
SL : oh gpp sih cyin pakek aja judulnya, tapi akika nongol juga ya di filmnya
D/P : beres cyin ~

Trus kenapa harus ngebancik , akik juga gak ngerti cyin :p

I cried in almost all the drama scene (secara gue cengeng) , especially when hiro lost his brother :( ya even though i don’t know how does it feel to have a big brother.

My favorite character among the six is definitely Baymax (i need the plushies stat !!), quoting myself after watched the first trailer , he’s ‘lucuk sugiru’ .  The second one is Fred. he’s so weird and high all the time, probably because of too much eating vetsin *halah*

Hmm i guess that’s all for the review., might post something about another movie (if i’m not lazy) pfftt~

cyuuss.. dah nek~

Posted from WordPress for Android

Kapan nikah ?

Pertanyaan ini udah mulai akrab di telinga dari beberapa taun yang lalu, dan gue biasa menanggapinya dengan santai, ‘kapan-kapan ya’ , ‘aduh masih pengen seneng2 dulu’ .. kesannya menikah bukan hal yg menyenangkan ya buat gue ( ̄▽ ̄)

Pandangan kita mengenai sesuatu tentunya berkaca dari pengalaman , entah pengalaman kita atau orang terdekat. Bagi gue, melihat pengalaman teman dan orang tua, menikah bukan hal yg mudah, secara kita nantinya akan hidup dengan orang yang sama sampek tua, dan berhubung menikah bukan hal mudah, gue pengen pasangan yang setidaknya gak bikin runyam suasana ketika ada masalah lah klo gak being helpful ʕ•̫͡•ʔ

Yang biasa terjadi ketika gue in a relationship sama seseorang, gue akan membayangkan ketika dihadapkan dengan masalah tertentu , pasangan gue akan bersikap seperti apa? , trus gue nya akan bagaimana ? , apa kira2 sikap dia bisa gue terima ? dan sebaliknya. Drama udah terbayang di kepala gue duluan :)))

Meski pada akhirnya klo udah cinte ya cinte aje sik, pertimbangan2 kita jadi gak se-strict ketika sedang gak berpacar . Eheh.

Nah, jadi kapan nikah ?
Secara belum ada yg deket lagi, nikahnya klo udah ketemu yg pas aja yaa~

Tapi ci, umur lu taun ini aja udah 30, gak ketar ketir emangnya ?
Boong banget klo gue bilang gak kepikiran, namanya juga cewek, semandiri apapun pasti pengen ada yang melindungi #ihik . meski jaman sekarang makin banyak aja cewek2 yang umur 30an dan belum merried.

Tapi ya mau gimana lagi kan ? Maksain nikah tapi klo sama orang yg gak ‘click’ malah jadi bencana gue rasa :)))

Mungkin lu terlalu milih2
Ini tuduhan cliche yang paling gue gak ngerti dan males nanggepinnya.

Gue mah gak jago bahas urusan beginian, karena jodoh itu memang cuma Tuhan yang tau. Yang pasti sekarang gue masih menunggu takdir mempertemukan gue dan si mr.ius ini. #ciciPercayaTakdir ʕ•̫͡•ʔ

Klo ternyata gak diketemuin juga ?
Amit-amit jabang baby. Tapi meski begitu, kemungkinan gue cuma akan nangis2 rutin sebulan sekali ketika hormon lagi kaco2nya. Abis mau ngapain lagi coba ? :))

Met nunggu deh klo begitu
( ‘-^ )b
oia sambil nunggu, bikin indomie goreng kayaknya enak #loh

#cicikMelipirMasakMie

#bukanPesanSponsor

Posted from WordPress for Android